Logo UniCEUB Centro Universitário de Brasília

Repositório Institucional

voltar ao site

Centro Universitário de Brasília - UniCEUB >
NUT - Nutrição >
NUT - Monografias >
NUT - Graduação >

Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/235/4809

Título: Abordagem nutricional para prevenção de pré-eclâmpsia
Autor(es): Amaral, Fabíola
Carneiro, Lígia Mariana Campos
Palavras-chave: Pré-eclâmpsia
Tratamento
Prevenção
Dietoterapia
Data do documento: 2011
Resumo: A pré-eclâmpsia é um Distúrbio Hipertensivo Específico da Gestação (DHEG), que ocorre com maior frequência no último trimestre de gestação. Esta doença pode desencadear consequências reversíveis ou não no organismo materno. Dessa forma, o objetivo desse trabalho foi estudar a abordagem nutricional para prevenção de pré-eclâmpsia por meio de uma revisão de literatura. As práticas dietoterápicas mais atuais incluem uma dieta hiperprotéica, normossódica e normocalórica, com a recomendação de suplementação de antioxidantes como vitamina C, E, B6, B12, folato, ômega-3 e L-arginina, utilização de temperos naturais e a retirada de temperos industrializados. Devido à grande ocorrência da doença, à gravidade da doença e as consequências que essa patologia trás para o binômio mãe-filho, vê-se a necessidade de realizar novos estudos para uma melhor profilaxia e tratamento.
URI: http://hdl.handle.net/235/4809
Aparece nas coleções:NUT - Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Lígia Mariana Campos Carneiro.pdf304.86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia

Visualizar estatísticas

Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.