Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11559
metadata.dc.type: TCC
Title: Gestão do terceiro setor: dificuldades e desafios na profissionalização: um estudo de caso da organização Instituto Empreender
Authors: Nunes, Edilbert Simas
Abstract: A presente pesquisa teve como objetivo demonstrar os impactos na profissionalização das organizações do terceiro setor, em virtude das dificuldades financeiras. O estudo de caso de natureza qualitativa, apoiando-se em referencial bibliográfico e análise de documentos da instituição resultado deste estudo, foram utilizados como metodologia de pesquisa. Para coleta de dados foram analisados os documentos resultantes do planejamento estratégico da instituição e também aplicação de entrevista semiestruturada com o presidente. Com o estudo foi possível identificar que existe uma grande dependência em relação as origens de recursos financeiros, o que gera por sua vez incertezas quanto à sobrevivência e manutenção dessas organizações. Verificou-se que no contexto de crescimento do terceiro setor nas últimas décadas, surge a necessidade da utilização de ferramentas de planejamento e gestão para que essas organizações busquem de forma efetiva sua profissionalização, com o propósito de otimizar seus resultados e entrega de seus serviços à população.
Keywords: Estudo de caso
Terceiro setor
Profissionalização
Gestão
Citation: NUNES, Edilbert Simas. Gestão do terceiro setor: dificuldades e desafios na profissionalização: um estudo de caso da organização Instituto Empreender. 2017. 32 f. Monografia (Especialização em Gestão Empresarial) – Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.
URI: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11559
Issue Date: 2017
Appears in Collections:ADM - Pós-graduação em Gestão empresarial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
51500450.pdf521.38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.