Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11810
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSilva, Maria Cláudia da-
dc.contributor.authorOliveira, Tânia Mara Beserra de-
dc.date.accessioned2018-04-16T18:41:56Z-
dc.date.available2018-04-16T18:41:56Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Tânia Mara Beserra de. Atividade de educação alimentar e nutricional com professoras de jardim de infância do DF. 2017. 28 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11810-
dc.description.abstractIntrodução: A saúde, na idade pré-escolar refletirá definitivamente na adolescência e vida adulta. A escola aparece como espaço privilegiado para o desenvolvimento de ações de melhoria das condições de saúde e do estado nutricional das crianças. Objetivo: Realizar atividade de educação alimentar e nutricional com professoras de jardim de infância do DF. Metodologia: Constituiu em um estudo de intervenção do tipo antes e depois com 9 professoras e uma coordenadora, selecionadas por amostra não probalística por conveniência. A pesquisa foi um estudo de intervenção com abordagem qualitativa, baseada na metodologia do Arco de Maguerez. A avaliação das participantes foi realizada por meio de uma única questão logo após o término da atividade prática. Resultados: Dentre as dificuldades encontradas para o desenvolvimento de atividades de EAN na instituição, mesmo tendo estímulo da equipe e materiais didáticos, 90% não recebeu nenhuma capacitação nos últimos dois anos, 80% gostam de trabalhar receitas culinárias com as crianças, entretanto 50% sentem-se motivadas em relação às atividades de EAN. Todas as professoras percebem a interdisciplinaridade entre EAN e o currículo da educação infantil. Metodologias problematizadoras favorecem a construção de conhecimentos, habilidades e atitudes relacionadas às práticas alimentares. Conclusão: O educador deve ser um facilitador, que saiba utilizar várias estratégias de ensino, contribuindo para a melhoria da alimentação das crianças. A atividade desenvolvida para tal, deve também possuir conhecimentos, habilidades e atitudes sobre promoção da alimentação saudável, procurando incorporá-los ao seu fazer pedagógico.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Matheus Carreiro (matheus.carreiro@uniceub.br) on 2018-04-13T17:52:30Z No. of bitstreams: 1 21554942.pdf: 793242 bytes, checksum: f99749aa85db392671bb3a1c83a6d158 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-16T18:41:56Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21554942.pdf: 793242 bytes, checksum: f99749aa85db392671bb3a1c83a6d158 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-04-16T18:41:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21554942.pdf: 793242 bytes, checksum: f99749aa85db392671bb3a1c83a6d158 (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectProfessorpt_BR
dc.subjectEducação alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectEducação infantilpt_BR
dc.subjectHábito alimentarpt_BR
dc.titleAtividade de educação alimentar e nutricional com professoras de jardim de infância do DFpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21554942.pdf774.65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.