Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12585
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAzevedo, Bianca Pereira-
dc.contributor.authorGarcia, Paloma Popov Custódio-
dc.date.accessioned2018-09-18T18:50:13Z-
dc.date.available2018-09-18T18:50:13Z-
dc.date.issued2018-09-18-
dc.identifier.citationAZEVEDO, Bianca Pereira; GARCIA, Paloma Popov Custódio. Elaboração e aceitabilidade de receitas para diabéticos. 2018. 23 f. Monografia (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12585-
dc.description.abstractO Diabetes Mellitus (DM) é uma Doença Crônica Não Transmissível (DCNT) que ocorre no momento em que o pâncreas não é capaz de produzir o hormônio insulina em quantidade suficiente para suprir as necessidades do organismo, ou porque este hormônio não é capaz de agir de maneira adequada (resistência à insulina). O tratamento consiste na educação nutricional que visa um processo contínuo e têm como objetivos melhorar a qualidade de vida, adesão ao plano alimentar prescrito, independência quanto as trocas alimentares, atitudes e decisões em situações não rotineiras e conscientização da influência das escolhas alimentares no controle glicêmico e na prevenção de complicações agudas e crônicas. O presente trabalho teve como objetivo elaborar duas receitas modificadas, baseadas em receitas originais e que são, em geral, bem aceitas pelos consumidores. Participaram da pesquisa 50 estudantes do curso de Nutrição de uma Instituição de Ensino Superior do 1° e 3° semestre, sendo degustadores não treinados. As amostras foram avaliadas por meio de um teste de aceitabilidade, utilizando a escala hedônica, onde as preparações receberam uma pontuação de 1 a 5 (1-Detestei, 2-Não Gostei, 3-Indiferente, 4-Gostei e 5-Adorei). As preparações tiveram um bom índice de aceitação. Os resultados demonstram que as preparações desenvolvidas estão aprovadas pelos avaliadores e são formas adequadas de inserir na dieta de indivíduos diabéticos produtos doces com a redução do valor calórico e da quantidade de carboidrato. Podem ser recomendadas para o público diabético em geral.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2018-09-18T16:58:01Z No. of bitstreams: 1 21503135.pdf: 1002369 bytes, checksum: 3a9ff7b5408820f50544b6763b86d7c3 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-09-18T18:50:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21503135.pdf: 1002369 bytes, checksum: 3a9ff7b5408820f50544b6763b86d7c3 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-09-18T18:50:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21503135.pdf: 1002369 bytes, checksum: 3a9ff7b5408820f50544b6763b86d7c3 (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDiabetes mellituspt_BR
dc.subjectAnalise sensorialpt_BR
dc.subjectTécnica dietéticapt_BR
dc.subjectTratamentopt_BR
dc.titleElaboração e aceitabilidade de receitas para diabéticospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.description.urlhttp://repositorio.uniceub.br/retrieve/33529/21503135.pdfpt_BR
Appears in Collections:NUT - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21503135.pdf978.88 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.