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dc.contributor.authorCarvalho, Débora de Matos-
dc.contributor.authorCastro, Maína Ribeiro Pereira-
dc.date.accessioned2019-07-04T15:12:04Z-
dc.date.available2019-07-04T15:12:04Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationCARVALHO, Débora de Matos; CASTRO, Maína Ribeiro Pereira. Análise dos métodos de educação alimentar e nutricional em uma escola particular no Gama. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13291-
dc.description.abstractIntrodução: O processo de globalização aumentou o nível de mortes causadas por doenças crônicas não transmissíveis. Uma parcela desses problemas se origina na infância. A Educação Alimentar e Nutricional possui um papel conjunto com a escola, de promover bons hábitos alimentares nas crianças para que no futuro, essas tenham um estilo de vida mais saudável, uma vez que a escola possui um papel importante na formação do comportamento alimentar. Objetivo: Analisar os métodos de Educação Alimentar e Nutricional aplicados em uma escola particular no Gama. Metodologia: O presente estudo é uma pesquisa descritiva e transversal. A coleta de dados foi feita em uma escola particular, a qual tem um profissional nutricionista que acompanha os alunos e que também monitora a qualidade do lanche escolar. Foi feita uma entrevista com a nutricionista responsável pela unidade para verificar seu grau de autonomia, quais atividades realiza com os alunos, quais métodos de Educação Alimentar e Nutricional são aplicados na escola e dificuldades encontradas. Resultados: apesar de pouco apoio dos familiares dos alunos e dos colaboradores da escola, a nutricionista aplica métodos que condizem com as recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira e incluem princípios de Educação Alimentar e Nutricional propostos pelo Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas. Conclusão: A presença de um profissional nutricionista nas escolas de ensino privado e público, é importante para que haja a correta aplicação de conteúdos relacionados a nutrição, treinamento dos professores a respeito de como colocar a educação alimentar no ensino dos alunos e garante a segurança higiênico-sanitária dos lanches escolares.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-07-03T16:09:27Z No. of bitstreams: 1 21550422.pdf: 290203 bytes, checksum: 14ca274786d79b98e6ed6f1051de33bc (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-07-04T15:12:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21550422.pdf: 290203 bytes, checksum: 14ca274786d79b98e6ed6f1051de33bc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-04T15:12:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21550422.pdf: 290203 bytes, checksum: 14ca274786d79b98e6ed6f1051de33bc (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEducação alimentarpt_BR
dc.subjectEducação nutricionalpt_BR
dc.subjectMerenda escolarpt_BR
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.titleAnálise dos métodos de educação alimentar e nutricional em uma escola particular no Gamapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
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