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dc.contributor.authorCunha, Elza Maria Oliveira-
dc.contributor.authorRego, Mércia Cristiany Gomes Silva-
dc.date.accessioned2021-03-03T17:55:59Z-
dc.date.available2021-03-03T17:55:59Z-
dc.date.issued2020-12-15-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14776-
dc.description.abstractA imagem corporal é como nós vemos o nosso corpo diante do espelho e de que forma isso pode interferir na nossa vida. Existe hoje uma supervalorização de um corpo magro, definido e musculoso que ficou estabelecido como sinal de saúde, beleza e poder, e não como imagem de desnutrição, pobreza e até mesmo doença contagiosa como antigamente era visto. Para muitos, esta realidade acaba por criar uma situação de frustração, baixa autoestima e discriminação entre aqueles que fogem desta regra, tornando essa uma condição considerável para o surgimento de transtornos alimentares. O presente estudo apresenta uma abordagem sobre imagem corporal, que pode levar a modificações no comportamento alimentar, a fim de avaliar se há uma influência do curso de nutrição na distorção da imagem corporal. A pesquisa foi feita no modelo de estudo transversal e descritivo e teve como público alvo os graduandos de nutrição, independente de idade e sexo, que foram convidados, a partir de divulgação feita nas redes sociais e nos grupos de faculdade, à responderem um questionário de 34 questões sobre imagem corporal, não havendo necessidade de identificação. A amostra foi composta por 47 universitários, com maioria (89,4%) de público feminino. Em relação ao estado nutricional segundo o IMC, a maioria dos universitários (59,6%) estavam com eutrofia e 31,9% com sobrepeso. Para a classificação em relação a satisfação corporal dos estudantes do curso de nutrição, a maioria (57,4%) apresenta-se com algum grau de insatisfação corporal, sendo 29,8% com moderada insatisfação corporal, 17% com leve insatisfação corporal e 10,6% possuem uma grave insatisfação corporal. Os resultados apresentados no estudo demonstram uma relação entre IMC próximo de sobrepeso e obesidade diretamente ligados à insatisfação corporal. Torna-se necessário a preocupação em realizar mais estudos que demonstrem de maneira clara os fatores que levam os acadêmicos de nutrição a estarem insatisfeitos com a imagem corporal e a desenvolverem transtornos alimentares no decorrer da graduaçãopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2021-02-25T17:18:44Z No. of bitstreams: 1 Elza Cunha e Mercia Rego.pdf: 750892 bytes, checksum: 51c6513e097bec0bc8e1084cff09b133 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-03-03T17:55:59Z (GMT) No. of bitstreams: 1 Elza Cunha e Mercia Rego.pdf: 750892 bytes, checksum: 51c6513e097bec0bc8e1084cff09b133 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-03-03T17:55:59Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Elza Cunha e Mercia Rego.pdf: 750892 bytes, checksum: 51c6513e097bec0bc8e1084cff09b133 (MD5) Previous issue date: 2021-02-25en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectTranstornos alimentarespt_BR
dc.subjectEstudantespt_BR
dc.titleImagem corporal: uma visão da influência do curso de nutriçãopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-02-25-
dc.identifier.orientadorMaynard, Dayanne da Costapt_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
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