Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15503
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorViana, Luisa Alves-
dc.date.accessioned2022-02-02T14:10:47Z-
dc.date.available2022-02-02T14:10:47Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15503-
dc.description.abstractAs doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) compõem o rol das doenças que mais atingem os profissionais de saúde. A maior força de trabalho na área da saúde, é composta pelos profissionais da enfermagem, contando hoje com mais de um milhão e meio de profissionais, sendo observadas ainda a realização de suas atividades laborais de forma insalubre e penosa. Diante disso, esse estudo tem por objetivo identificar nas publicações científicas o impacto dos hábitos alimentares em relação às DCNT nos profissionais de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, de caráter descritivo, com abordagem qualitativa, sendo consultadas as bases de dados LILACS, SciELO, PUBMED e MEDLINE. O estudo permite observar que, uma série de patologias são detectadas em função da adequação dos hábitos nutricionais em todas as áreas sociais e profissionais, atingindo de modo especial a área da saúde no que tange a atuação dos profissionais de enfermagem.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2021-12-16T17:05:08Z No. of bitstreams: 1 21803293.pdf: 300413 bytes, checksum: 0dfa897e07e1fa5024c351c90278c981 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-02-02T14:10:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21803293.pdf: 300413 bytes, checksum: 0dfa897e07e1fa5024c351c90278c981 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-02T14:10:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21803293.pdf: 300413 bytes, checksum: 0dfa897e07e1fa5024c351c90278c981 (MD5) Previous issue date: 2021en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectDoenças crônicas não transmissíveispt_BR
dc.subjectEnfermagempt_BR
dc.titleHábitos alimentares dos profissionais de enfermagem: uma revisão integrativapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-
dc.identifier.orientadorRenata de Paula Faria Rochapt_BR
Appears in Collections:ENF - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21803293.pdf293.37 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.