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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1005
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Paldês, Roberto Ávila | - |
dc.contributor.author | Soares, Nathalia Gomes | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-04-25T13:23:01Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:05:25Z | - |
dc.date.available | 2013-04-25T13:23:01Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:05:25Z | - |
dc.date.issued | 2012 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1005 | - |
dc.description.abstract | O mercado de pizza vem crescendo gradativamente no comércio, mais especificamente em Brasília, não se anda duas quadras, sem ver no mínimo uma pizzaria; e elas variam muito, uma das outras, tanto no sabor, como no atendimento, preço, marca e até pontualidade. No entanto fica a questão, qual o requisito prevalece para a escolha de uma pizza, marca ou sabor? O presente artigo tem como objetivo analisar a interferência dos atributos intrínsecos (sabor) e extrínsecos (marca) no consumo de pizza. Conhecer esses atributos na hora da decisão do consumidor é fator chave para as tomadas de decisões dos profissionais de marketing. Os atributos têm pesos muito diferentes em relação a sua importância, o que torna pertinente conhecer o que realmente se passa na mente do consumidor (MOWEN e MINOR, 1998). Através de um teste cego, os entrevistados responderam se o sabor é fator predominante na escolha do produto ou se a marca possui um papel mais incisivo nessa escolha. A metodologia utilizada é do tipo exploratória, o método de abordagem do problema é quantitativo, esquema de pesquisa adotado será o quase-experimental e o instrumento de pesquisa é um questionário com aplicação de teste cego, no qual três marcas foram degustadas por 49 sujeitos experimentais. A pesquisa foi realizada com alunos do curso de Administração noturno de uma Instituição de Ensino Superior de Brasília, abordados aleatoriamente nos corredores e salas de aulas. Os resultados obtidos na pesquisa demonstraram que poucos consumidores foram capazes de reconhecer sua pizza preferida. A preferência declarada antes do teste cego é diferente à preferência declarada depois da aplicação do teste. Isso significa 3 que a escolha da pizza está baseada principalmente no reconhecimento da marca. | - |
dc.description.provenance | Submitted by Rosemary Tourinho Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-04-25T13:23:01Z No. of bitstreams: 1 20801644.pdf: 604621 bytes, checksum: d0cc554a58a315a13fd7a712821d4a5b (MD5) | en |
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dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Pizza | pt_BR |
dc.subject | Sabor | pt_BR |
dc.subject | Preço | pt_BR |
dc.title | A influência da marca e do sabor na preferência de consumo de pizza | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2012-06 | en_US |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
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