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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1012
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Torres, Inácio Alves | - |
dc.contributor.author | Souza, André Dantas Maranhão de | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-04-24T18:01:38Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:05:26Z | - |
dc.date.available | 2013-04-24T18:01:38Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:05:26Z | - |
dc.date.issued | 2011 | en_US |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/1012 | - |
dc.description.abstract | A margem de contribuição é uma ferramenta que possibilita ao gestor comparar o resultado das vendas de sua organização, com os custos dela mensurados. Logo, o acompanhamento criterioso dos custos é uma atividade organizacional de grande relevância e que gera vantagem competitiva, já que em muitas situações o preço é ditado pelo mercado, e a empresa que administra bem seus custos, ao diminuí-los do preço praticado, permite verificar a viabilidade financeira de um negócio. Este trabalho buscou calcular a margem de contribuição do serviço de almoço de um restaurante de Brasília, através da mensuração e rateio de todos os tipos de custos, para posterior alocação ao referido serviço, que só se fez possível após o levantamento teórico referente ao tema; tal pesquisa foi realizada na intenção de munir a organização com uma importante ferramenta, que lhe gera vantagem em meio a um mercado caracterizado pela alta diversificação e acirrada competitividade. O resultado revela que o serviço analisado proporciona uma margem de contribuição consideravelmente positiva, proporcionando superar os custos fixos atrelados ao serviço, e então gerar um positivo lucro operacional, fornecendo a organização de uma importante informação, como ferramenta para tomada de decisão. | - |
dc.description.provenance | Submitted by Rosemary Tourinho Pereira (rosemary.pereira@uniceub.br) on 2013-04-24T18:01:38Z No. of bitstreams: 1 20702582.pdf: 260695 bytes, checksum: a071909193c38f3848c178da3f4b02cd (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-04-24T18:01:38Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20702582.pdf: 260695 bytes, checksum: a071909193c38f3848c178da3f4b02cd (MD5) Previous issue date: 2011-06 | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:05:26Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license.txt: 362 bytes, checksum: b9e0d9c10d77debde1a5ea963f0e67b4 (MD5) 20702582.pdf: 260695 bytes, checksum: a071909193c38f3848c178da3f4b02cd (MD5) Previous issue date: 2011-06 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Margem de contribuição | pt_BR |
dc.subject | Controle de custo | pt_BR |
dc.subject | Restaurante | pt_BR |
dc.title | A margem de contribuição: um estudo de uma empresa do ramo de alimentação em Brasília | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2011-06 | en_US |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
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File | Description | Size | Format | |
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