Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2190
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVieira, Marco Antônio Ramospt_BR
dc.contributor.authorMattos, Ana Carolina Paulinopt_BR
dc.date.accessioned2012-10-23pt_BR
dc.date.accessioned2012-10-30T14:47:05Zen_US
dc.date.accessioned2013-05-09T20:12:22Z-
dc.date.available2012-10-23pt_BR
dc.date.available2012-10-30T14:47:05Zen_US
dc.date.available2013-05-09T20:12:22Z-
dc.date.issued2007-01pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2190-
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo relatar a história da gastronomia, analisando a estética e evidenciando a relação com a Comunicação Social, ressaltando as várias formas de comunicação que são utilizadas no processo gastronômico. O referencial teórico foi dividido em partes: inicialmente apresenta-se a história da gastronomia, partindo da gastronomia mundial, a relação com a história como um todo, as embarcações, o império e a influência em reinados e revoluções. Posteriormente, mostra-se a gastronomia no Brasil, a colonização, o primeiro contato com os índios e do império aos dias atuais. Na seqüência a gastronomia na atualidade com a regionalização dos pratos típicos, a influência dos Fast-Foods e o novo perfil dos chefs de cozinha. Logo após, faz-se a análise da estética influenciando a gastronomia que serve como uma ligação para a finalização do trabalho que é a gastronomia na Comunicação Social, quando enfatiza a comunicação não-verbal e a comunicação das relações sociais que utiliza a gastronomia. Todo o trabalho baseou-se na investigação do referencial teórico a respeito do assunto a ser desenvolvido. O estudo mostra o quão importante é a relação que a gastronomia tem com a história e com a comunicação na conjuntura social .-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-05-09T20:12:22Z (GMT). No. of bitstreams: 2 9981881.pdf.txt: 81093 bytes, checksum: 1b6b67706a6c8554c21b5258edbcb12e (MD5) 9981881.pdf: 905890 bytes, checksum: ae12d322170e5df5fc9b1e751a78a756 (MD5) Previous issue date: 2007-01en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleEnsaio sobre a gastronomiapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2007-01pt_BR
Appears in Collections:PUB - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9981881.pdf884.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.