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dc.contributor.advisorGuimarães, Magali Costa-
dc.contributor.authorGomes, Juliana Garoni de Oliveiraen_US
dc.date.accessioned2012-02-13T17:58:16Zen_US
dc.date.accessioned2013-05-09T20:56:51Z-
dc.date.available2012-02-13T17:58:16Zen_US
dc.date.available2013-05-09T20:56:51Z-
dc.date.issued2011en_US
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2567-
dc.description.abstractEste estudo tem como objetivo analisar o Custo Humano do Trabalho em atividades gerenciais de uma franquia de restaurantes. Ele caracteriza a atividade gerencial, identifica o custo humano do trabalho nos níveis físico, cognitivo e emocional, diagnostica as vivências de bem-estar e mal-estar no trabalho e busca contribuir com a sugestão de melhorias baseadas na abordagem da Ergonomia da Atividade. Pela natureza dos dados, a abordagem de estudo se caracteriza como qualitativa e quantitativa; os dados foram obtidos através de análise documental, entrevistas individuais e aplicação do Inventário do Trabalho e Riscos de Adoecimento. Os resultados apontam a Organização do Trabalho, principalmente no tocante ao serviço de entregas do restaurante, em estado crítico, interferindo bastante na elevação custo humano do trabalho e nas vivências de mal-estar dos gerentes. Por fim, os resultados obtidos sugerem que outros estudos sejam realizados nesta franquia para o aprofundamento desta modalidade específica de serviço (entregas).-
dc.description.provenanceSubmitted by Biblioteca Reitor João Herculino (biblioteca@uniceub.br) on 2012-02-13T17:58:16Z No. of bitstreams: 1 20436810.pdf: 466157 bytes, checksum: a504e3957991b9e4941614470bfa62ed (MD5)en
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dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCusto humano do trabalhopt_BR
dc.subjectAtividade gerencialpt_BR
dc.subjectFranquia de restaurantept_BR
dc.titleCusto humano do trabalho em atividades gerencias de uma franquia de restaurantes: como manter o bem-estar no trabalho supervisionando e sendo supervisionado o tempo todo?pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2012-02-13en_US
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