Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2934
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Isidro-Filho, Antonio | pt_BR |
dc.contributor.author | Castro, Pauliana Cristina da Silva | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T18:07:48Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:57:41Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T18:07:48Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:57:41Z | - |
dc.date.issued | 2007-07 | pt_BR |
dc.identifier.citation | CASTRO, Pauliana Cristina da Silva. Competências profissionais relevantes para o atendimento ao cliente: um estudo com operadores de caixa de uma rede de supermercados. 2007. 48 f. Monografia (Graduação em Psicologia) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2007. | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2934 | - |
dc.description.abstract | O presente estudo teve como objetivo principal identificar, segundo a percepção de operadores de caixa, quais as competências profissionais relevantes para prestar um atendimento de qualidade para os seus clientes. Buscou-se examinar as correlações entre essas competências, bem como identificar as variáveis que mais influenciam a percepção destes funcionários. Foram realizados questionários para mensurar o grau de importância e de domínio de diversas competências profissionais. A amostra da pesquisa foi constituída por 60 operadores de caixa de uma rede de supermercados. O questionário de pesquisa foi elaborado baseado na pesquisa realizada por Brandão, Guimarães e Borges-Andrade (2001), que estudou as competências profissionais relevantes à qualidade no atendimento bancário. Verificou-se que as médias dos graus de importância atribuídos a operadores de caixa foram percebidas mais ao ponto máximo da escala de concordância, confirmando que as competências profissionais estavam de acordo com o meio de trabalho dos pesquisados, além de mostrar que existe uma homogeneidade de respostas na percepção das competências relevantes para a qualidade no atendimento aos clientes. Os índices de prioridade gerais das competências também foram identificados, com o intuito de perceber um indicador para o desenvolvimento de programas de treinamento nas organizações. Buscou-se examinar as correlações entre o fator conhecimento com os fatores atitude e habilidade. Os dados mostram que as pessoas que dominam os conhecimentos tendem a dominar as habilidades e expressar as atitudes no trabalho. Percebe-se, também que na correlação do fator atitude com o variável tempo indica que quanto mais tempo de serviço as pessoas apresentam no trabalho mais elas expressam as atitudes. Por fim, foram apresentadas recomendações de ordem prática e direções para a realização de novas pesquisas. | - |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:57:41Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20211971.pdf.txt: 80538 bytes, checksum: 8ef650fe0be54565b4b3a0f8256c4354 (MD5) 20211971.pdf: 425528 bytes, checksum: 739a35aa219b019921b4a142c6f3535f (MD5) Previous issue date: 2007-01 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão por competência | - |
dc.subject | Competência profissional | - |
dc.subject | Atendimento ao cliente | - |
dc.title | Competências profissionais relevantes para o atendimento ao cliente: um estudo com operadores de caixa de uma rede de supermercados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2007-07 | pt_BR |
Appears in Collections: | PSI - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20211971.pdf | 415.55 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.