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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2971
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Veiga, Heila Magali da Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Barros, Ísis Santos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T18:07:53Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:57:46Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T18:07:53Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:57:46Z | - |
dc.date.issued | 2007-12 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2971 | - |
dc.description.abstract | O estudo dos valores organizacionais tem se destacado no meio acadêmico e social, em função da importância de se compreender e influenciar o comportamento dos membros de um grupo. O objetivo desse estudo foi contribuir para a reflexão dos valores atuais de uma agroindústria do DF, a partir de uma análise dos documentos oficiais da empresa e da percepção dos funcionários com relação aos valores reais e desejáveis. Para a realização desta pesquisa, foi aplicado o Inventário de Valores Organizacionais (IVO), desenvolvido por Tamayo, Mendes e Paz (2000), que busca avaliar a percepção dos funcionários sobre os valores praticados na sua empresa, bem como os valores que os funcionários desejam que a sua organização privilegie. Este trabalho apresentou uma amostra de 79 funcionários, que representa 7% dos colaboradores da empresa. Dentre estes, 60% são do sexo masculino e 40% são do sexo feminino. Foi possível verificar, com base na análise documental e nos resultados, que os valores de Credibilidade e Integridade, prescritos pela organização, são percebidos pelos participantes da pesquisa, porém os valores de Inovação e Responsabilidade social, ambiental e com o bem-estar animal, apesar de estimados pelos participantes, não são percebidos no dia-a-dia da organização. O estudo em questão contribuiu para uma maior reflexão dos valores vigentes na organização e, como sugestão para os próximos estudos, indica-se a utilização de questionários individuais, para incluir os colaboradores da empresa que não têm o 2° grau. | - |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:57:46Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20261268.pdf.txt: 86157 bytes, checksum: ef4e75bb9868b242b1db6d0722095e5d (MD5) 20261268.pdf: 322892 bytes, checksum: 73603bf80d73b129dc4e067096835e19 (MD5) Previous issue date: 2007-07 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Valor organizacional | - |
dc.subject | Valor prescrito e valor percebido | - |
dc.title | Análise do valor organizacional de uma empresa do ramo alimentício | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2007-12 | pt_BR |
Appears in Collections: | PSI - Graduação |
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