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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/682
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Abrão, Mariângela | pt_BR |
dc.contributor.author | Santos, André Luiz Barbosa | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T14:20:54Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:04:22Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T14:20:54Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:04:22Z | - |
dc.date.issued | 2006-07 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, André Luiz Barbosa dos. As perdas no setor supermercadista: um estudo de caso no hortifruti do supermercado primavera. 2006. 44 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas - FATECS, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2006. | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/682 | - |
dc.description.abstract | As perdas representam as conseqüências de uma Gestão inefificiente e possibilita que o supermercado perca sua competitividade perante aos seus concorrentes, pois diminui sua rentabilidade. Para a realização do trabalho foram traçados os objetivos e o problema de pesquisa, afim de identificar os meios para diminuir as perdas e aumentar o retorno na venda de frutas, legumes e verduras. O estudo de caso foi realizado no setor de hortifruti do Supermercado Primavera. Através de uma pesquisa exploratória foi possível mostrar que pode-se controlar os desperdícios com o foco na Gestão de Estoque, no Just in Time, no processo de compra e nas formas de armazenamento e exposição de venda. Através de observações e entrevistas verificou-se as condições do local de venda, bem como, os seus depósitos e câmaras-frias e os procedimentos das compras. Foi elaborado uma planilha para coletar dados de compra e perda diária de cada hortaliça nos meses de julho e agosto de 2006. Na análise, separou-se os hortifrutis em três grupos: frutas, legumes e verduras. Foram verificados o índice de perda geral e os produtos que mais se destacaram. Comparou-se depois, tal percentual com o índice de perda do setor no Brasil. Após constatar os problemas, pôde-se sugerir algumas mudanças na gestão do hortifruti, baseado nas teorias abordadas no decorrer do trabalho. | - |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:04:22Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20300093.pdf.txt: 68235 bytes, checksum: dae0314f4e270bf3c479084e64ca743f (MD5) 20300093.pdf: 327990 bytes, checksum: 7704a88e347b2d470b1f57d2ed88bc8e (MD5) Previous issue date: 2006-07 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | As perdas no setor supermercadista: um estudo de caso no Hortifruti do supermercado primavera | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2006-07 | pt_BR |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
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