Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/704
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | O impacto da marca e do sabor na preferencia por sucos prontos industrializados |
Authors: | Nunes, Alexandre Azevedo |
metadata.dc.contributor.advisor: | Borges, Carla Peixoto |
Abstract: | A tomada de decisão dos consumidores na escolha de produtos envolve a avaliação dos atributos intrÃnsecos e extrÃnsecos desses produtos. Nesse trabalho, o problema de pesquisa investigado foi descobrir que tipo de atributo exerce maior influência sobre a preferência dos consumidores de sucos prontos industrializados, os intrÃnsecos ou os extrÃnsecos. Desejou-se verificar se o que tem maior relevância nessa preferência é o atributo intrÃnseco sabor ou o atributo extrÃnseco marca, para que dessa forma o objetivo fosse alcançado, sendo esse objetivo comparar a importância do atributo extrÃnseco marca e do atributo intrÃnseco sabor na preferência do consumidor por sucos prontos industrializados. Por intermédio de um questionário, 143 participantes informaram suas marcas preferidas entre quatro marcas de sucos prontos industrializados que foram apresentadas. Logo após, passaram por um teste cego de degustação e marcaram novamente a marca preferida sem ter acesso aos seus respectivos nomes. Descobriu-se com a análise dos dados, que embora os consumidores sejam capazes de identificar relativamente os sabores referentes aos sucos, a marca tem maior poder de influência em suas decisões. Assim, as marcas que possuem maior importância perante os consumidores de sucos prontos também são aquelas que detém maior participação no mercado. |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle//123456789/704 |
Issue Date: | Jul-2006 |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
20301023.pdf | 163.53 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.