Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/816
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGagliardi, Marcelopt_BR
dc.contributor.authorLima, Diego Henrique Andradept_BR
dc.date.accessioned2012-10-23pt_BR
dc.date.accessioned2012-10-30T14:19:49Zen_US
dc.date.accessioned2013-05-09T20:04:51Z-
dc.date.available2012-10-23pt_BR
dc.date.available2012-10-30T14:19:49Zen_US
dc.date.available2013-05-09T20:04:51Z-
dc.date.issued2007-07pt_BR
dc.identifier.citationLIMA, Diego Henrique Andrade. Sucessão familiar: um estudo de caso no Carnaúba's Restaurante e Pizzaria. 2007. 56 f. Monografia(Graduação) Faculdades de Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2007.-
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/816-
dc.description.abstractA empresa familiar ao longo de diversas gerações representou e representa a maioria das empresas de pequeno e médio porte existentes em todo o Brasil. E tem sido tema de estudos e discussões em um assunto extremamente delicado, que é a preparação da geração que irá assumir o controle da empresa e o momento da sucessão. Planejar a sucessão com antecedência é necessário, pois muitos empreendedores não pensam nisso antes ou não querem admitir que esteja na hora de se aposentar. A empresa familiar está inserida em um contexto diferente das empresas comuns, pois se misturam família e negócios. O objetivo deste trabalho está nas expectativas e medos do fundador e de seu sucessor no Carnaúba’s Restaurante e Pizzaria, empresa com oito anos de mercado e situada no Distrito Federal. Foram utilizadas pesquisas bibliográficas e estudo de caso. A empresa familiar é apresentada sob os seguintes aspectos: vantagens e desvantagens; sucessão familiar e sucessão profissional e planejamento da sucessão. O levantamento de dados foi feito por meio de entrevista semi-estruturada e observação pessoal. Todo esse panorama propiciou a análise crítica da sucessão em empresas familiares, buscando minimizar as conseqüências negativas que podem ocorrer devido à falta de planejamento da sucessão.-
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2013-05-09T20:04:51Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20250249.pdf.txt: 82659 bytes, checksum: 80731fd1027f2a616cc0cd61f83611ad (MD5) 20250249.pdf: 200526 bytes, checksum: ffd2758abcd6edee2be909b504e471bc (MD5) Previous issue date: 2007-07en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEmpresa familiar-
dc.subjectSucessão-
dc.subjectPlanejamento-
dc.titleSucessão familiar: um estudo de caso no Carnaúbas restaurante e pizzariapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2007-07pt_BR
Appears in Collections:ADM - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20250249.pdf195.83 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.