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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/844
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Pasquetti, Luis Antônio | pt_BR |
dc.contributor.author | Fernandes, Caroline Dal Moro | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-10-30T14:20:59Z | en_US |
dc.date.accessioned | 2013-05-09T20:04:56Z | - |
dc.date.available | 2012-10-23 | pt_BR |
dc.date.available | 2012-10-30T14:20:59Z | en_US |
dc.date.available | 2013-05-09T20:04:56Z | - |
dc.date.issued | 2006-07 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/844 | - |
dc.description.abstract | Esta monografia tem como enfoque o empreendedorismo e o estudo da experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília, e como os mesmos aplicaram os conceitos de gestão e administração em seus negócios. O empreendedorismo é a busca contínua pela inovação, o auto-emprego e a satisfação pessoal. Neste estudo é fornecido um embasamento teórico sobre empreendedorismo, abordando os conceitos de empreendedorismo, as características apresentadas nos mesmo, o empreendedorismo nos EUA e no Brasil, planejamento e plano de negócios, estatísticas de mortalidade e natalidade de empresas no Brasil, a participação do setor de alimentos no Brasil, os restaurantes italianos em Brasília e uma pesquisa realizada com empreendedores de sucesso do ramo. A respectiva monografia utilizou a pesquisa bibliográfica através de livros e sites da internet para a coleta de informações. Foi utilizado o método dedutivo, que tem propósito de explicar premissas através da pesquisa de campo feita por meio de entrevistas estruturadas onde foram perguntadas informações específicas relevantes ao trabalho ao entrevistado. A presente monografia apresenta um estudo feito com 3 proprietários de restaurantes italianos de Brasília, como uma forma de estudar o empreendedorismo e verificar existência de viabilidade da abertura de um restaurante italiano em Brasília. Foi constatado que Brasília ainda tem mercado para este tipo de empreendimento. O sucesso dos empreendimentos analisados foram atingidos com alta qualidade de alimentos e atendimento, persistência, paixão pelo ramo e vontade de vencer. | - |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2013-05-09T20:04:56Z (GMT). No. of bitstreams: 2 20300140.pdf.txt: 91567 bytes, checksum: 8ff75bcc6ba6880c5115417141a42b96 (MD5) 20300140.pdf: 249571 bytes, checksum: 8aacbc98d7ba403b19f1099a665795a8 (MD5) Previous issue date: 2006-07 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | - |
dc.subject | Plano de negócio | - |
dc.subject | Restaurante italiano | - |
dc.title | Empreendedorismo: a experiência de empresários de restaurantes italianos em Brasília | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2006-07 | pt_BR |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
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File | Description | Size | Format | |
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20300140.pdf | 243.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
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