Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11428
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDi Angellis, Guilherme-
dc.contributor.authorRocha, Matheus Azevedo de Lima-
dc.date.accessioned2018-02-07T11:32:05Z-
dc.date.available2018-02-07T11:32:05Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationROCHA, Matheus Azevedo de Lima. O veículo Tastemade Brasil e a sua influência gastronômica. 2017. 100 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11428-
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso visa identificar e relatar os motivos pelos quais a Tastemade Brasil, veículo de comunicação gastronômico brasileiro, se tornou a mais popular fornecedora de conteúdos que se assimilam às práticas culinárias, associadas à disseminação e ao descobrimento de culturas através de viagens, lazer e o bem-estar. Para que isto seja possível, inicialmente são feitos dois panoramas. O primeiro mostra o caminho percorrido pela comunicação, desde o surgimento da linguagem até a expansão da internet. Em seguida, o segundo panorama demonstra o processo em que a alimentação está inserida, indo da caça à gastronomia. Neste, especifica-se o uso das Tendências Alimentares, fundamento descrito por Lívia Barbosa, como guia de influência nas decisões do público. Assim, após percorrer os dois caminhos através da fundamentação teórica, são analisados os conteúdos originais postados no canal do YouTube da Tastemade Brasil, com o objetivo de solucionar a pergunta-problema: como e por qual motivo a Tastemade Brasil se tornou o veículo de comunicação gastronômica mais influente do Brasil? A elucidação da dúvida, por fim, é discorrida com o uso das definições mostradas por Barbosa.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2018-02-06T17:12:06Z No. of bitstreams: 1 21446052.pdf: 2509436 bytes, checksum: 9557db9592b279194efbe472fb551df4 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-02-07T11:32:05Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21446052.pdf: 2509436 bytes, checksum: 9557db9592b279194efbe472fb551df4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-02-07T11:32:05Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21446052.pdf: 2509436 bytes, checksum: 9557db9592b279194efbe472fb551df4 (MD5) Previous issue date: 2018-02-07en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectComunicaçãopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectTendênciapt_BR
dc.subjectTastemade Brasilpt_BR
dc.titleO veículo Tastemade Brasil e a sua influência gastronômicapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-02-07-
dc.description.notasThe following dissertation aims to identify and report the reasons why Tastemade Brazil, a Brazilian gastronomical communication vehicle, has become the most popular supplier of contents that are assimilated with culinary practices, associated with the dissemination and the discovering of cultures through travel, leisure and the well-being. To make it possible, two panoramas are initially made. The first shows off the path travelled by the communication, since the emergence of language until the internet expansion. Then, the second panorama demonstrates the process where eating is inserted, from the hunting to the gastronomy. In that one, the use of Eating Trends are specified, described by Lívia Barbosa, as a guidance of influence in the public’s decision. Therefore, after going through both paths with the theoretical foundation, the original content posted by Tastemade Brazil’s YouTube account is analysed, aiming to answer the main question: how and for what reason has Tastemade Brazil become the most influential Brazilian gastronomical communication vehicle? The elucidation of the question, finally, is discussed using the definitions presented by Barbosa.pt_BR
Appears in Collections:JOR - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21446052.pdf2.45 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.