Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11563
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAzevedo Júnior, Demóstenes Jonatas de-
dc.contributor.authorPessoa, Roger Figueira-
dc.date.accessioned2018-03-07T19:26:42Z-
dc.date.available2018-03-07T19:26:42Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationPESSOA, Roger Figueira. Embalagem em atmosfera modificada: benefícios no Shelf Life dos alimentos manipulados. 2016. 13 f. Monografia (Especialização em Gestão Aplicada em Logística) – Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11563-
dc.description.abstractA necessidade de criar algo para transportar e armazenar alimentos e materiais para caça, fez com que nos anos 2.200 a.C. fosse criada a embalagem. Com o passar dos anos e o surgimento de novos materiais, como por exemplo, o vidro, a embalagem foi sendo modernizada e melhorada. Neste trabalho foram estudados os benefícios e economias que a Atmosfera Modificada proporciona, tanto na conservação dos alimentos, quanto as facilidades logísticas que podem surgir com o uso desse tipo de embalagem. Através da leitura de livros, artigos, manual de manipulação de produtos perecíveis, foi feita a revisão teórica que auxiliou na comparação da economia e dos benefícios de uma embalagem em ATM (Atmosfera Modificada) em relação à embalagem comum e a embalagem com nanotecnologia. Após estudo comparativo, observamos que apesar de ter um custo mais elevado que a embalagem comum, temos diversas vantagens que tornam a embalagem ATM mais eficaz, porém esta análise precisa ser realizada caso a caso, e depende muito da necessidade do cliente.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-03-07T19:26:42Z No. of bitstreams: 1 51400084.pdf: 235562 bytes, checksum: 4d114d8975840cc6e9f95c4306c8e68b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-03-07T19:26:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 51400084.pdf: 235562 bytes, checksum: 4d114d8975840cc6e9f95c4306c8e68b (MD5) Previous issue date: 2018-03-07en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEstoquept_BR
dc.subjectEmbalagempt_BR
dc.subjectValidadept_BR
dc.titleEmbalagem em atmosfera modificada: benefícios no Shelf Life dos alimentos manipuladospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-03-07-
Appears in Collections:ADM - Pós-graduação em Gestão aplicada em logística

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
51400084.pdf230.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.