Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11563
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Azevedo Júnior, Demóstenes Jonatas de | - |
dc.contributor.author | Pessoa, Roger Figueira | - |
dc.date.accessioned | 2018-03-07T19:26:42Z | - |
dc.date.available | 2018-03-07T19:26:42Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | PESSOA, Roger Figueira. Embalagem em atmosfera modificada: benefícios no Shelf Life dos alimentos manipulados. 2016. 13 f. Monografia (Especialização em Gestão Aplicada em Logística) – Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11563 | - |
dc.description.abstract | A necessidade de criar algo para transportar e armazenar alimentos e materiais para caça, fez com que nos anos 2.200 a.C. fosse criada a embalagem. Com o passar dos anos e o surgimento de novos materiais, como por exemplo, o vidro, a embalagem foi sendo modernizada e melhorada. Neste trabalho foram estudados os benefícios e economias que a Atmosfera Modificada proporciona, tanto na conservação dos alimentos, quanto as facilidades logísticas que podem surgir com o uso desse tipo de embalagem. Através da leitura de livros, artigos, manual de manipulação de produtos perecíveis, foi feita a revisão teórica que auxiliou na comparação da economia e dos benefícios de uma embalagem em ATM (Atmosfera Modificada) em relação à embalagem comum e a embalagem com nanotecnologia. Após estudo comparativo, observamos que apesar de ter um custo mais elevado que a embalagem comum, temos diversas vantagens que tornam a embalagem ATM mais eficaz, porém esta análise precisa ser realizada caso a caso, e depende muito da necessidade do cliente. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-03-07T19:26:42Z No. of bitstreams: 1 51400084.pdf: 235562 bytes, checksum: 4d114d8975840cc6e9f95c4306c8e68b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-03-07T19:26:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 51400084.pdf: 235562 bytes, checksum: 4d114d8975840cc6e9f95c4306c8e68b (MD5) Previous issue date: 2018-03-07 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Estoque | pt_BR |
dc.subject | Embalagem | pt_BR |
dc.subject | Validade | pt_BR |
dc.title | Embalagem em atmosfera modificada: benefícios no Shelf Life dos alimentos manipulados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018-03-07 | - |
Appears in Collections: | ADM - Pós-graduação em Gestão aplicada em logística |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
51400084.pdf | 230.04 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.