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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11793
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Silva, Edineide dos Santos | - |
dc.contributor.author | Kotnick, Márcia Carrijo | - |
dc.date.accessioned | 2018-04-12T20:01:58Z | - |
dc.date.available | 2018-04-12T20:01:58Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11793 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho é a realização de uma pesquisa que tem como finalidade investigar termos neológicos inseridos em contextos gastronômicos. Tem como referências bibliográficas, o estudo da leitura baseado em autores como Azeredo (2007), Cunha e Cintra (2008), Alves (2007), Basílio (2004), Carvalho (1984), Correia e Almeida (2012), Correia e Lemos (2005), Peter (2007). Para sua consolidação foi realizada uma pesquisa bibliográfica em que foram apresentadas as teorias referentes à análise do léxico, à formação de palavras e seus respectivos processos e à análise de neologismos que inclui seu surgimento, formação e uso. Em outra pesquisa, foram selecionados termos que constam de receitas retiradas da Internet em sites especializados em gastronomia. Tais termos foram analisados de acordo com sua formação, utilização e significado no contexto analisado. Para tal, foram preenchidas fichas lexicográficas com as devidas informações necessárias à análise. O trabalho é dividido em quatro partes. A primeira corresponde à análise do léxico e da gramática, a segunda aos processos morfológicos utilizados na formação dos novos termos, a terceira à conceituação do termo neologismo e quarta à análise de dados. Após análise, constatar a prevalência, dentre os termos analisados, de neologismos semânticos que trata da utilização de um mesmo termo em contextos diversos. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-12T20:01:52Z No. of bitstreams: 1 51402510.pdf: 2365990 bytes, checksum: d40fdfa1af95c3fc925b0d4d7d9da827 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2018-04-12T20:01:58Z (GMT) No. of bitstreams: 1 51402510.pdf: 2365990 bytes, checksum: d40fdfa1af95c3fc925b0d4d7d9da827 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-04-12T20:01:58Z (GMT). No. of bitstreams: 1 51402510.pdf: 2365990 bytes, checksum: d40fdfa1af95c3fc925b0d4d7d9da827 (MD5) Previous issue date: 2016 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Formação de palavra | pt_BR |
dc.subject | Neologismo | pt_BR |
dc.title | Neologismos: a inclusão de novos termos no contexto gastronômico | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2016 | - |
Appears in Collections: | LET - Pós-graduação em Revisão de textos: gramática, linguagem e construção do significado |
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