Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12165
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSiqueira, Patrícia Braga de-
dc.date.accessioned2018-05-30T18:05:17Z-
dc.date.available2018-05-30T18:05:17Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12165-
dc.description.abstractEste estudo consiste em avaliar a ocorrência das vivências de prazer e sofrimento de gerentes atuantes numa de rede fast food localizada em Brasília-DF, tendo como referencial teórico a Psicodinâmica do Trabalho, com a finalidade descrever e avaliar suas percepções quanto aos fatores relacionados à liberdade de expressão, realização profissional, esgotamento profissional e falta de reconhecimento. O presente estudo foi realizado em 5 unidades de restaurante fast food do Distrito Federal. Participaram 21 gerentes voluntários que atuam nos estabelecimentos. O método aplicado à pesquisa foi o quantitativo e o instrumento utilizado para coleta de dados foi um dos questionários que compõem o Inventário sobre Trabalho e Riscos de Adoecimento (ITRA), instrumento desenvolvido por Mendes e Ferreira (2007). Os dados obtidos foram sistematizados e analisados por fatores: liberdade de expressão; realização profissional; esgotamento profissional e falta de reconhecimento. Mediante as análises identificou-se que a organização do trabalho dos gerentes permite, de forma simultânea, vivências de prazer e sofrimento, com predominância de vivências de sofrimento moderado a negativo, e prazer moderado. Infere-se que o adoecimento está contido pelo uso eficaz das estratégias de mediação contra o sofrimento.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Gisely Teixeira (gisely.teixeira@uniceub.br) on 2018-05-30T18:05:17Z No. of bitstreams: 1 51500481.pdf: 872601 bytes, checksum: cd3270ecfe2240b2a07dd6da9a11b71c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-05-30T18:05:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 51500481.pdf: 872601 bytes, checksum: cd3270ecfe2240b2a07dd6da9a11b71c (MD5) Previous issue date: 2018en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectPsicodinâmica do trabalhopt_BR
dc.subjectPrazer e sofrimentopt_BR
dc.subjectGerentept_BR
dc.subjectFast foodpt_BR
dc.titlePrazer e sofrimento no trabalho: um estudo com gerentes de uma rede de fast foodpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2018-
dc.identifier.orientadorGagliardi, Érika Costa Vieirapt_BR
Appears in Collections:ADM - Pós-graduação em Gestão de pessoas e coaching

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
51500481.pdf852.15 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.