Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12165
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Siqueira, Patrícia Braga de | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-30T18:05:17Z | - |
dc.date.available | 2018-05-30T18:05:17Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12165 | - |
dc.description.abstract | Este estudo consiste em avaliar a ocorrência das vivências de prazer e sofrimento de gerentes atuantes numa de rede fast food localizada em Brasília-DF, tendo como referencial teórico a Psicodinâmica do Trabalho, com a finalidade descrever e avaliar suas percepções quanto aos fatores relacionados à liberdade de expressão, realização profissional, esgotamento profissional e falta de reconhecimento. O presente estudo foi realizado em 5 unidades de restaurante fast food do Distrito Federal. Participaram 21 gerentes voluntários que atuam nos estabelecimentos. O método aplicado à pesquisa foi o quantitativo e o instrumento utilizado para coleta de dados foi um dos questionários que compõem o Inventário sobre Trabalho e Riscos de Adoecimento (ITRA), instrumento desenvolvido por Mendes e Ferreira (2007). Os dados obtidos foram sistematizados e analisados por fatores: liberdade de expressão; realização profissional; esgotamento profissional e falta de reconhecimento. Mediante as análises identificou-se que a organização do trabalho dos gerentes permite, de forma simultânea, vivências de prazer e sofrimento, com predominância de vivências de sofrimento moderado a negativo, e prazer moderado. Infere-se que o adoecimento está contido pelo uso eficaz das estratégias de mediação contra o sofrimento. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Gisely Teixeira (gisely.teixeira@uniceub.br) on 2018-05-30T18:05:17Z No. of bitstreams: 1 51500481.pdf: 872601 bytes, checksum: cd3270ecfe2240b2a07dd6da9a11b71c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-05-30T18:05:17Z (GMT). No. of bitstreams: 1 51500481.pdf: 872601 bytes, checksum: cd3270ecfe2240b2a07dd6da9a11b71c (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Psicodinâmica do trabalho | pt_BR |
dc.subject | Prazer e sofrimento | pt_BR |
dc.subject | Gerente | pt_BR |
dc.subject | Fast food | pt_BR |
dc.title | Prazer e sofrimento no trabalho: um estudo com gerentes de uma rede de fast food | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
dc.identifier.orientador | Gagliardi, Érika Costa Vieira | pt_BR |
Appears in Collections: | ADM - Pós-graduação em Gestão de pessoas e coaching |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
51500481.pdf | 852.15 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.