Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12248
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dantas, Renata A. Elias | - |
dc.contributor.author | Neno, Rodrigo Branco | - |
dc.date.accessioned | 2018-06-11T17:45:54Z | - |
dc.date.available | 2018-06-11T17:45:54Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/12248 | - |
dc.description.abstract | Neste trabalho, a variável metabólica analisada é a presença de lactato no sangue, ou melhor, a lactacidemia pré e pós - seção de treino de Jiu – Jitsu. O lactato é um sal, produto de via metabólica lática, ou seja, (não é produzido em qualquer circunstância pelo organismo humano). Geralmente, é produto de exercícios de alta intensidade que reflete a característica ácida em que se encontram os tecidos. O objetivo foi avaliar a resposta lactacidêmica em lutadores de Jiu Jitsu em função da suplementação de “Waxy Maize”. Fizeram parte deste estudo vinte (20) voluntários, na cidade de Brasília – DF, divididos aleatoriamente em dois grupos: Grupo Experimental (GE; 10 voluntários) e Grupo Controle (GC; 10 voluntários). Não houve diferença significativa entre os dois grupos na idade (p = 0,205), na massa corporal (p = 0,130), na estatura (p = 0,632), e no índice de massa corporal (p = 0,124). Notam – se diferenças significativas apenas no aumento da concentração de lactato pós – exercício em ambos os grupos quando comparado ao momento pré – treino analisados individualmente. Não se notou efeitos da suplementação “Waxy Maize” para a variação de lactato quando analisados GE e GC. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Gisely Teixeira (gisely.teixeira@uniceub.br) on 2018-06-11T17:45:54Z No. of bitstreams: 1 51400302.pdf: 951474 bytes, checksum: 6859fc26e0890958836dfd821941fdf9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-06-11T17:45:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 51400302.pdf: 951474 bytes, checksum: 6859fc26e0890958836dfd821941fdf9 (MD5) Previous issue date: 2018 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Lactato | pt_BR |
dc.subject | Lactacidemia | pt_BR |
dc.subject | Carboidrato | pt_BR |
dc.subject | Jiu-jitsu | pt_BR |
dc.title | Efeito da suplementação de “Waxy Maize” sobre a resposta de lactacidemia em praticantes de Jiu – Jitsu. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.date.criacao | 2018 | - |
Appears in Collections: | EDF - Pós-graduação em Fisiologia do Exercício Aplicada ao Treinamento Esportivo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
51400302.pdf | 929.17 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.