Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/5383
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lisboa, Erika | - |
dc.contributor.author | Nogueira, Lucas Vidal Canaparro | - |
dc.date.accessioned | 2014-09-04T19:42:55Z | - |
dc.date.available | 2014-09-04T19:42:55Z | - |
dc.date.issued | 2014-05-14 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle//235/5383 | - |
dc.description.abstract | Movido pelo espírito empreendedor de um estudante de Administração surge o interesse de verificar a melhor forma de inserir-se no mercado em um negócio próprio. A pesquisa tem o intuito de indicar a melhor forma de empreender no ramo de fast-food, uma empresa tradicional ou uma franquia. Para isso, foram analisados os empecilhos e facilidades dos dois tipos de negócios e os resultados financeiros dos empreendimentos. O estudo realizado tem como objetivos específicos: identificar como está o crescimento do ramo de alimentação no Brasil; entender a necessidade da elaboração de um plano de negócio antes da abertura de um empreendimento; identificar e analisar as vantagens e desvantagens dos dois diferentes tipos de investimento, franquia e um negócio tradicional; e comparar os indicadores financeiros das empresas, faturamento, lucratividade e payback. Com o intuito de entender os cenários das empresas em atuação no mercado foram realizadas entrevistas com os proprietários das duas organizações. Após a análise da teoria com o que foi relato pelos proprietários das empresas pode-se concluir que é mais indicado empreender em um negócio tradicional no ramo de fast-food. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2014-09-04T19:42:54Z No. of bitstreams: 1 21031887.pdf: 253616 bytes, checksum: d1850830269e8c8052b1971421c7db14 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2014-09-04T19:42:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21031887.pdf: 253616 bytes, checksum: d1850830269e8c8052b1971421c7db14 (MD5) | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Empreender | pt_BR |
dc.subject | Empreendimento | pt_BR |
dc.subject | Mercado | pt_BR |
dc.subject | Negócio | pt_BR |
dc.subject | Empresa | pt_BR |
dc.title | Franquia ou empresa tradicional: qual a melhor forma de empreender? | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2014-09-04 | - |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21031887.pdf | 247.67 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.