Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7506
metadata.dc.type: | TCC |
Title: | Comparação da resposta sanguínea do lactato no exercício resistido e no teste de corrida de 1600 metros |
Authors: | Cruz, Ednaldo Batista da |
metadata.dc.contributor.advisor: | Mota, Marcio Rabelo |
Abstract: | Introdução: O lactato é produzido pelo organismo como produto final da glicose e utilizado como produção de energia. O aumento do lactato vai depender de seu volume e intensidade utilizados no treinamento. Objetivo: O presente estudo tem como objetivo comparar a resposta sanguínea do lactato no exercício resistido e no teste de 1600 metros. Metodologia: Os indivíduos foram submetidos a um teste de RM ocorrido no laboratório da própria instituição, foram submetidos também a um teste de 1600 metros no campo de futebol da própria instituição, foram feitas coletas de lactato antes e depois dos testes. Resultados: A resposta do lactato sanguíneo pré teste de RM foi 6,92 +/- 1,57 no pós teste foi 9,43 +/- 1,64. O lactato no pré teste de 1600 metros foi 5,90 +/- 1,75 no pós teste foi 9,11 +/- 3,81. Houve uma elevação significativa em relação ao repouso tanto no exercício aeróbio (p=0,027) quanto no exercício resistido (p=0,002). Discussão: Ao comparar as respostas de lactato antes e após os testes houve aumento significativo em relação ao repouso, porém não houve diferença nos protocolos o que confirma que ambos apresentam uma mesma resposta do lactato sanguíneo. Considerações Finais: Conclui –se que houve aumento do lactato sanguíneo nos dois testes devido ao seu volume e intensidade utilizados. |
Keywords: | Lactato Exercício resistido e teste de corrida de 1600 metros |
URI: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/7506 |
Issue Date: | 19-Nov-2015 |
Appears in Collections: | EDF - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21180221.pdf | 1.1 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.