Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8704
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorQueiroz, Paulo Roberto Martinspt_BR
dc.contributor.authorSousa, Jéssica Fernandes de-
dc.date.accessioned2016-08-04T20:22:29Z-
dc.date.available2016-08-04T20:22:29Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSOUSA, Jéssica Fernandes de. Organismo geneticamente modificados e suas aplicações na produção de insumos farmacêuticos e biotecnológicos. 2015. 26 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2015pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8704-
dc.description.abstractOs organismos geneticamente modificados sofrem algum tipo de transformação genética podendo ser adicionado ou removido algum gene ou fragmento de DNA. Este fragmento que é inserido pode ser intra ou interespecífico, definindo assim o OGM como um transgênico. O objetivo deste trabalho foi identificar a atuação do homem na promoção da seleção sintética, compreender como é realizada a transformação e principais insumos produzidos de forma direta ou indireta e sua regulamentação no Brasil. Essa tecnologia surgiu a partir do conhecimento do homem sobre a hereditariedade e também sobre o conhecimento do DNA, para melhoramento de cultivares, produção de insumos, aumento de valor nutritivo de alimentos. A biotecnologia existe desde o primórdio, sendo muito utilizada para a fermentação de bebidas e alimentos, e atualmente através de cultura de tecidos e engenharia genética.pt_BR
dc.description.abstractGenetically modified organisms suffer some kind of genetic transformation that can be added or removed a gene or DNA fragment. This insertion can be intra or interspecific, thus defining the GMO as a transgenic. The objective of this study was to identify the role of men in promoting synthetic selection, understand how the transformation is performed and main components produced directly or indirectly by GMOs and its regulation in Brazil. This technology emerged from the man's knowledge of heredity and also on the knowledge of DNA, for breeding cultivars, production inputs, increased nutritional value of food. Biotechnology is from the primordia, commonly used for the fermentation of food and beverage, and currently through tissue culture and genetic engineering.en
dc.description.provenanceSubmitted by Gisely Teixeira (gisely.teixeira@uniceub.br) on 2016-07-27T20:14:35Z No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Fernandes.pdf: 697021 bytes, checksum: 3a0ade89e4c41144cb241dab85370673 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Maria Fernanda Mascarenhas Melis (maria.melis@uniceub.br) on 2016-08-04T20:22:29Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Fernandes.pdf: 697021 bytes, checksum: 3a0ade89e4c41144cb241dab85370673 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-08-04T20:22:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Jessica Fernandes.pdf: 697021 bytes, checksum: 3a0ade89e4c41144cb241dab85370673 (MD5) Previous issue date: 2016-07-27en
dc.language.isoporpt_BR
dc.subjectOrganismo geneticamente modificadopt_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.subjectInsumo farmacêuticopt_BR
dc.subjectTransgênicopt_BR
dc.subjectInsumo biotecnológicopt_BR
dc.subjectGenetically modified organismen
dc.subjectBiotechnologyen
dc.subjectPharmaceutical componenten
dc.subjectTransgenicen
dc.subjectBiotech componenten
dc.titleOrganismo geneticamente modificados e suas aplicações na produção de insumos farmacêuticos e biotecnológicospt_BR
dc.title.alternativeGenetically modified organisms and their applications in the production of biotech and pharmaceutical componenten
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2016-07-27-
Appears in Collections:BMD - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21457969.pdf680.68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.