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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9071
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Araújo, Carolina Lopes | - |
dc.contributor.author | Hatano, Andreza de Barros | - |
dc.date.accessioned | 2016-11-08T15:45:21Z | - |
dc.date.available | 2016-11-08T15:45:21Z | - |
dc.date.issued | 2010-11 | - |
dc.identifier.citation | HATANO, Andreza de Barros. O desenvolvimento local sustentável a partir da reciclagem do óleo de cozinha: o caso do projeto biguá no Varjão, DF. 2010. 27 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9071 | - |
dc.description.abstract | A discussão sobre a reciclagem de óleo de cozinha no país está em evidência desde a década de 90. No Brasil são produzidos anualmente cerca de 4 bilhões de litros de óleo, dos quais 2 bilhões são descartados indevidamente no meio ambiente e apenas 5% são reciclados. Sem uma política pública efetiva no Brasil, o descarte inadequado desse óleo acarreta prejuízos incalculáveis à sociedade e ao meio ambiente. Estima-se que para um litro de óleo descartado, seu poder poluente é de até 25 mil litros de água potável. Diante dessa situação, a CAESB em conjunto com a Administração da Vila Varjão/DF, iniciou um projeto de reciclagem do óleo de cozinha. O objetivo geral desse estudo é identificar os impactos e tendências da atividade da reciclagem de óleo de cozinha sobre o desenvolvimento da comunidade. Seus objetivos específicos são: descrever o projeto, analisar os impactos sociais e financeiros na comunidade, analisar os impactos ambientais do projeto sobre a região, em especial sobre as áreas de preservação ali localizadas, identificar seu potencial multiplicador e analisar as tendências que se delineiam para o projeto a curto, médio e longo prazo. Os principais resultados obtidos através desse estudo foram às melhorias sociais, financeiras e ambientais, obtidas pela comunidade do Varjão/DF, através do Projeto Biguá por meio da reciclagem do óleo de cozinha. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-09-30T19:48:09Z No. of bitstreams: 1 20531396.pdf: 262549 bytes, checksum: 3448fde409e5ceb59cfac18f917f213c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Rayanne Silva (rayanne.silva@uniceub.br) on 2016-11-08T15:45:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 20531396.pdf: 262549 bytes, checksum: 3448fde409e5ceb59cfac18f917f213c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2016-11-08T15:45:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20531396.pdf: 262549 bytes, checksum: 3448fde409e5ceb59cfac18f917f213c (MD5) Previous issue date: 2016-09-30 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | CAESB | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento local | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Óleo de cozinha usado | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade social | pt_BR |
dc.subject | Reciclagem | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.title | O desenvolvimento local sustentável a partir da reciclagem do óleo de cozinha: o caso do projeto biguá no Varjão, DF | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2016-09-30 | - |
Appears in Collections: | ADM - Graduação |
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