Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9071
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAraújo, Carolina Lopes-
dc.contributor.authorHatano, Andreza de Barros-
dc.date.accessioned2016-11-08T15:45:21Z-
dc.date.available2016-11-08T15:45:21Z-
dc.date.issued2016-09-30-
dc.identifier.citationHATANO, Andreza de Barros. O desenvolvimento local sustentável a partir da reciclagem do óleo de cozinha: o caso do projeto biguá no Varjão, DF. 2010. 27 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2010.pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/9071-
dc.description.abstractA discussão sobre a reciclagem de óleo de cozinha no país está em evidência desde a década de 90. No Brasil são produzidos anualmente cerca de 4 bilhões de litros de óleo, dos quais 2 bilhões são descartados indevidamente no meio ambiente e apenas 5% são reciclados. Sem uma política pública efetiva no Brasil, o descarte inadequado desse óleo acarreta prejuízos incalculáveis à sociedade e ao meio ambiente. Estima-se que para um litro de óleo descartado, seu poder poluente é de até 25 mil litros de água potável. Diante dessa situação, a CAESB em conjunto com a Administração da Vila Varjão/DF, iniciou um projeto de reciclagem do óleo de cozinha. O objetivo geral desse estudo é identificar os impactos e tendências da atividade da reciclagem de óleo de cozinha sobre o desenvolvimento da comunidade. Seus objetivos específicos são: descrever o projeto, analisar os impactos sociais e financeiros na comunidade, analisar os impactos ambientais do projeto sobre a região, em especial sobre as áreas de preservação ali localizadas, identificar seu potencial multiplicador e analisar as tendências que se delineiam para o projeto a curto, médio e longo prazo. Os principais resultados obtidos através desse estudo foram às melhorias sociais, financeiras e ambientais, obtidas pela comunidade do Varjão/DF, através do Projeto Biguá por meio da reciclagem do óleo de cozinha.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Camila Loscha (camila.loscha@uniceub.br) on 2016-09-30T19:48:09Z No. of bitstreams: 1 20531396.pdf: 262549 bytes, checksum: 3448fde409e5ceb59cfac18f917f213c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rayanne Silva (rayanne.silva@uniceub.br) on 2016-11-08T15:45:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 20531396.pdf: 262549 bytes, checksum: 3448fde409e5ceb59cfac18f917f213c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2016-11-08T15:45:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20531396.pdf: 262549 bytes, checksum: 3448fde409e5ceb59cfac18f917f213c (MD5) Previous issue date: 2016-09-30en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCAESBpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento localpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.subjectÓleo de cozinha usadopt_BR
dc.subjectResponsabilidade socialpt_BR
dc.subjectReciclagempt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.titleO desenvolvimento local sustentável a partir da reciclagem do óleo de cozinha: o caso do projeto biguá no Varjão, DFpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
dc.date.criacao2010-11-
Appears in Collections:ADM - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
20531396.pdf256.4 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.