Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13552
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Veríssimo, João Francisco da Silveira | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-04T19:57:04Z | - |
dc.date.available | 2019-09-04T19:57:04Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | VERÍSSIMO, João Francisco da Silveira. Políticas públicas de segurança alimentar como estratégia de desenvolvimento internacional: o Programa Nacional de Alimentação Escolar brasileiro e a cooperação técnica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Faculdade de Ciência Jurídicas e Sociais, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13552 | - |
dc.description.abstract | A presente pesquisa tem o objetivo de entender como como ações para a redução da fome podem gerar resultados positivos à economia do país e a relevância da experiência brasileira para o fortalecimento desta agenda nas políticas nacionais de países subdesenvolvidos e em desenvolvimento. Para esse fim, é feita uma análise histórica a partir das primeiras ações institucionalizadas do governo federal no ano de 1930 até os dias atuais do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) brasileiro. Logo, o período atual receberá maior atenção considerando a intensificação dada à sua intersetorialidade e à qualidade do alimento servido, impactando distintos setores que foram agregados à cadeia da alimentação escolar. Nesse sentido, serão levantados em maiores detalhes a abordagem nutricional do PNAE e o impacto que ela pode causar na população brasileira em idade escolar. Ademais, ao envolver a agricultura familiar no Programa, garantindo um mercado estável durante praticamente todo o ano, o PNAE permitiu a redução da pobreza rural e o desenvolvimento da produção agrícola local. Por fim, a relevância crescente da alimentação escolar no mundo será notada, bem como a influência no Brasil como boas práticas no tema respaldaram o papel relevante do País na agenda da cooperação técnica internacional para o combate à fome e à má nutrição. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-23T11:53:40Z No. of bitstreams: 1 21139903.pdf: 1239751 bytes, checksum: dface49ab6db06ce12a1b5604e4e4a91 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-09-04T19:57:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21139903.pdf: 1239751 bytes, checksum: dface49ab6db06ce12a1b5604e4e4a91 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-09-04T19:57:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21139903.pdf: 1239751 bytes, checksum: dface49ab6db06ce12a1b5604e4e4a91 (MD5) Previous issue date: 2017 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject | Alimentação escolar | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento internacional | pt_BR |
dc.subject | Cooperação técnica | pt_BR |
dc.title | Políticas públicas de segurança alimentar como estratégia de desenvolvimento internacional: o Programa Nacional de Alimentação Escolar brasileiro e a cooperação técnica | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2017 | - |
dc.identifier.orientador | Valle, Marcelo | pt_BR |
Appears in Collections: | REL - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21139903.pdf | 1.21 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.