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dc.contributor.authorVeríssimo, João Francisco da Silveira-
dc.date.accessioned2019-09-04T19:57:04Z-
dc.date.available2019-09-04T19:57:04Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationVERÍSSIMO, João Francisco da Silveira. Políticas públicas de segurança alimentar como estratégia de desenvolvimento internacional: o Programa Nacional de Alimentação Escolar brasileiro e a cooperação técnica. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Faculdade de Ciência Jurídicas e Sociais, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13552-
dc.description.abstractA presente pesquisa tem o objetivo de entender como como ações para a redução da fome podem gerar resultados positivos à economia do país e a relevância da experiência brasileira para o fortalecimento desta agenda nas políticas nacionais de países subdesenvolvidos e em desenvolvimento. Para esse fim, é feita uma análise histórica a partir das primeiras ações institucionalizadas do governo federal no ano de 1930 até os dias atuais do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) brasileiro. Logo, o período atual receberá maior atenção considerando a intensificação dada à sua intersetorialidade e à qualidade do alimento servido, impactando distintos setores que foram agregados à cadeia da alimentação escolar. Nesse sentido, serão levantados em maiores detalhes a abordagem nutricional do PNAE e o impacto que ela pode causar na população brasileira em idade escolar. Ademais, ao envolver a agricultura familiar no Programa, garantindo um mercado estável durante praticamente todo o ano, o PNAE permitiu a redução da pobreza rural e o desenvolvimento da produção agrícola local. Por fim, a relevância crescente da alimentação escolar no mundo será notada, bem como a influência no Brasil como boas práticas no tema respaldaram o papel relevante do País na agenda da cooperação técnica internacional para o combate à fome e à má nutrição.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-08-23T11:53:40Z No. of bitstreams: 1 21139903.pdf: 1239751 bytes, checksum: dface49ab6db06ce12a1b5604e4e4a91 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-09-04T19:57:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21139903.pdf: 1239751 bytes, checksum: dface49ab6db06ce12a1b5604e4e4a91 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-09-04T19:57:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21139903.pdf: 1239751 bytes, checksum: dface49ab6db06ce12a1b5604e4e4a91 (MD5) Previous issue date: 2017en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento internacionalpt_BR
dc.subjectCooperação técnicapt_BR
dc.titlePolíticas públicas de segurança alimentar como estratégia de desenvolvimento internacional: o Programa Nacional de Alimentação Escolar brasileiro e a cooperação técnicapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2017-
dc.identifier.orientadorValle, Marcelopt_BR
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