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dc.contributor.authorOliveira, Talita Lacerda de-
dc.date.accessioned2019-10-18T11:24:07Z-
dc.date.available2019-10-18T11:24:07Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Talita Lacerda de. Produção de bacteriocinas em Bacillus thuringiensis. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/13653-
dc.description.abstractBacillus thuringiensis (Bt) é um bacilo Gram positivo que produz bacteriocinas e tem ação bacteriolítica ou bacteriostática sobre microrganismos patogênicos. As bacteriocinas são peptídeos antimicrobianos que atuam contra bactérias Gram positivas e negativas e diferem entre si quanto à composição de aminoácidos, biossíntese, transporte e modo de ação. O objetivo desse projeto foi isolar estirpes de Bacillus thuringiensis a partir de amostras de solos do Distrito Federal e verificar a produção de bacteriocinas com potencial de inibição de microrganismos. Foram isoladas e caracterizadas nove estirpes de Bacillus thuringiensis e cada estirpe foi testada quanto ao potencial de inibição por meio de bioensaios de confronto por estrias e por Well Diffusion, contra bactérias patogênicas e contra as estirpes de Bt isoladas. Bacteriocinas produzidas por estirpes de Bacillus thuringiensis podem ser utilizadas na inibição do crescimento de microrganismos, indicando um potencial de uso biotecnológico dessa proteína, visando o desenvolvimento de produtos de interesse biomédico.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Haia Cristina Rebouças de Almeida (haia.almeida@uniceub.br) on 2019-09-27T19:27:26Z No. of bitstreams: 1 21551761.pdf: 1043079 bytes, checksum: 8b4dde1c7e2851b29c0f04d914a3f0a2 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2019-10-18T11:24:07Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21551761.pdf: 1043079 bytes, checksum: 8b4dde1c7e2851b29c0f04d914a3f0a2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-10-18T11:24:07Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21551761.pdf: 1043079 bytes, checksum: 8b4dde1c7e2851b29c0f04d914a3f0a2 (MD5) Previous issue date: 2019en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectBacteriocinaspt_BR
dc.subjectBiocontrolept_BR
dc.subjectWell Diffusionpt_BR
dc.subjectBioensaiospt_BR
dc.titleProdução de bacteriocinas em Bacillus thuringiensispt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2019-
dc.identifier.orientadorQueiroz, Paulo Roberto Martinspt_BR
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