Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14167
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Togo, Herman Yuri Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2020-09-11T16:21:11Z | - |
dc.date.available | 2020-09-11T16:21:11Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14167 | - |
dc.description.abstract | Introdução: O jejum pré-operatório noturno é rotina nos Centros de Tratamento de Queimaduras. O jejum contribui para alterações sistêmicas que exacerbam o estado hipermetabólico em pacientes queimados. Sociedades de Anestesiologia em todo o mundo preconizam a ingestão de líquidos claros até duas horas antes dos procedimentos cirúrgicos. Este artigo tem como objetivo investigar se o jejum pré-operatório deve ser reduzido em pacientes com queimaduras moderadas a graves. Métodos: Foi realizada uma revisão nos bancos de dados com as palavras-chave: jejum préoperatório, paciente queimado, esvaziamento gástrico, glutamina, carboidrato. De toda a pesquisa, 67 artigos e diretrizes foram selecionados e analisados. Resultados: Os estudos em pacientes não queimados demonstram que a ingestão de uma solução com carboidratos e glutamina duas horas antes da cirurgia reduz a resistência à insulina, aumenta a satisfação do paciente, reduz a irritabilidade, a ansiedade, a sensação de sede e fome, reduz as respostas catabólicas, as náuseas e vômitos no pós-operatório, estimula a resposta da proliferação em enterócitos e colonócitos, melhora o transporte de nutrientes e diminui o tempo de internação. Os riscos de regurgitação e aspiração são baixos quando as regras dos protocolos são seguidas. O tempo de esvaziamento gástrico e o volume gástrico residual retornam ao normal após 120 minutos na maioria dos pacientes. Conclusão: Os benefícios da redução do jejum pré-operatório em pacientes não queimados superam os riscos e são recomendados. A pesquisa clínica precisa ser feita em pacientes queimados. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2020-09-11T16:21:11Z No. of bitstreams: 1 21450731 - Herman Yuri Almeida Togo.pdf: 204368 bytes, checksum: b349c3199f0a687d2b0ba028d11b0f0b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2020-09-11T16:21:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21450731 - Herman Yuri Almeida Togo.pdf: 204368 bytes, checksum: b349c3199f0a687d2b0ba028d11b0f0b (MD5) Previous issue date: 2020-09-11 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Jejum pré-operatório | pt_BR |
dc.subject | Queimadura | pt_BR |
dc.subject | Glutamina | pt_BR |
dc.subject | Carboidrato | pt_BR |
dc.title | Redução do jejum pré-operatório em pacientes queimados | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2020-09-11 | - |
dc.identifier.orientador | Lopes, Eduardo de Castro | pt_BR |
dc.publisher | UniCEUB | pt_BR |
Appears in Collections: | MED - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21450731 - Herman Yuri Almeida Togo.pdf | 199.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.