Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14624
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ramos, Carolyna Estrela | - |
dc.contributor.author | Menezes, Natália Teodoro | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-09T18:34:42Z | - |
dc.date.available | 2021-02-09T18:34:42Z | - |
dc.date.issued | 2020-12 | - |
dc.identifier.citation | RAMOS, Carolyna Estrela; MENEZES, Natália Teodoro. Comparação da manutenção de hábitos de treinamento e alimentares em atletas competitivos e não competitivos de judô durante a pandemia. 2020. Monografia (Graduação em Educação Física) - Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/14624 | - |
dc.description.abstract | A pandemia da COVID-19 trouxe diversas dificuldades para a população, entre elas as limitações de práticas esportivas. Com eventos esportivos suspensos, academias fechadas, as pessoas tiveram que começar a realizar suas atividades individualmente e em casa com auxílio de outros meios. O objetivo deste estudo foi verificar a diferença de hábitos de treinamento e alimentares entre praticantes da modalidade de judô competidores e não competidores antes e durante a pandemia ocorrida em 2020. A amostra foi composta por 50 indivíduos com idade entre 11 e 51 (17,98 ± 6,95 anos), de ambos os sexos, que praticavam judô no mínimo há 6 meses, em que um grupo foi composto por 12 indivíduos não competidores e o outro grupo composto por 38 indivíduos competidores. Foi aplicado um questionário contendo perguntas gerais pré pandemia e perguntas gerais durante a pandemia, sendo 9 perguntas fechadas e 1 aberta para cada período. Observou-se uma queda nos hábitos de treinamento relacionado a quantidade de treinos realizados por semana em ambos os grupos, assim como nos hábitos alimentares que estavam relacionados ao consumo de alimentos fritos, refrigerantes, doces, verduras, legumes, frutas e sucos naturais. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2020-12-21T15:36:17Z No. of bitstreams: 1 CAROLYNA ESTRELA.pdf: 1723276 bytes, checksum: 3925c475b601b8edd8f5dfd9085bbbf6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-02-09T18:34:42Z (GMT) No. of bitstreams: 1 CAROLYNA ESTRELA.pdf: 1723276 bytes, checksum: 3925c475b601b8edd8f5dfd9085bbbf6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-02-09T18:34:42Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAROLYNA ESTRELA.pdf: 1723276 bytes, checksum: 3925c475b601b8edd8f5dfd9085bbbf6 (MD5) Previous issue date: 2020-12 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Judô | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Lutas marciais | pt_BR |
dc.title | Comparação da manutenção de hábitos de treinamento e alimentares em atletas competitivos e não competitivos de judô durante a pandemia | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2020-12 | - |
dc.identifier.orientador | Lima, Filipe Dinato de | pt_BR |
Appears in Collections: | EDF - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CAROLYNA ESTRELA.pdf | 1.68 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
Admin Tools