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dc.contributor.authorPereira, Ana Catarina da Silva Reges-
dc.date.accessioned2021-04-29T13:04:22Z-
dc.date.available2021-04-29T13:04:22Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationPEREIRA, Ana Catarina da Silva Reges. Fisiopatologia e diagnóstico da doença celíaca. 2020. Monografia (Graduação em Biomedicina) - Faculdade de Ciências da Educação e da Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15048-
dc.description.abstractA doença celíaca é a intolerância à ingestão de glúten em indivíduos que são predispostos geneticamente. O objetivo deste estudo foi analisar e demonstrar como ocorre a fisiopatologia da doença, além de elucidar métodos de diagnóstico dessa patologia demonstrando a importância da correta rotulagem dos alimentos para que o tratamento seja profícuo. Este estudo consiste em uma revisão bibliográfica narrativa elaborada no período de julho a dezembro de 2020. Ao ingerir alimentos contendo glúten ocorre um processo inflamatório principalmente na mucosa do intestino delgado levando a atrofia das vilosidades do intestino e, consequentemente, gerando uma má absorção de nutrientes pela mucosa intestinal. O diagnóstico da doença tem como base o exame clínico, marcadores sorológicos e a biópsia endoscópica. O único tratamento comprovado é a dieta isenta de glúten, com isso a rotulagem de alimentos é extremamente importante para garantir a saúde dos celíacos.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-01-28T12:20:38Z No. of bitstreams: 1 TCC Final Ana Catarina.pdf: 604938 bytes, checksum: f3b977e5ac8e3f897c2810f73e8879d0 (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-04-29T13:04:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Final Ana Catarina.pdf: 604938 bytes, checksum: f3b977e5ac8e3f897c2810f73e8879d0 (MD5) Previous issue date: 2021-01-28en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDoença celíacapt_BR
dc.subjectDoença celíaca tratamentopt_BR
dc.subjectDoença celíaca sinais e sintomaspt_BR
dc.subjectDoença celíaca diagnósticopt_BR
dc.subjectImportância da rotulagem de alimentos em casos de doença celíacapt_BR
dc.titleFisiopatologia e diagnóstico da doença celíacapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2021-01-28-
dc.identifier.orientadorAndrade, Tania Cristina Santospt_BR
dc.publisherUniCEUBpt_BR
Appears in Collections:BMD - Graduação

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