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    https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15048Full metadata record
| DC Field | Value | Language | 
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| dc.contributor.author | Pereira, Ana Catarina da Silva Reges | - | 
| dc.date.accessioned | 2021-04-29T13:04:22Z | - | 
| dc.date.available | 2021-04-29T13:04:22Z | - | 
| dc.date.issued | 2020 | - | 
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Ana Catarina da Silva Reges. Fisiopatologia e diagnóstico da doença celíaca. 2020. Monografia (Graduação em Biomedicina) - Faculdade de Ciências da Educação e da Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2020. | pt_BR | 
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15048 | - | 
| dc.description.abstract | A doença celíaca é a intolerância à ingestão de glúten em indivíduos que são predispostos geneticamente. O objetivo deste estudo foi analisar e demonstrar como ocorre a fisiopatologia da doença, além de elucidar métodos de diagnóstico dessa patologia demonstrando a importância da correta rotulagem dos alimentos para que o tratamento seja profícuo. Este estudo consiste em uma revisão bibliográfica narrativa elaborada no período de julho a dezembro de 2020. Ao ingerir alimentos contendo glúten ocorre um processo inflamatório principalmente na mucosa do intestino delgado levando a atrofia das vilosidades do intestino e, consequentemente, gerando uma má absorção de nutrientes pela mucosa intestinal. O diagnóstico da doença tem como base o exame clínico, marcadores sorológicos e a biópsia endoscópica. O único tratamento comprovado é a dieta isenta de glúten, com isso a rotulagem de alimentos é extremamente importante para garantir a saúde dos celíacos. | pt_BR | 
| dc.description.provenance | Submitted by Igor Pereira (igor.spereira@uniceub.br) on 2021-01-28T12:20:38Z No. of bitstreams: 1 TCC Final Ana Catarina.pdf: 604938 bytes, checksum: f3b977e5ac8e3f897c2810f73e8879d0 (MD5) | en | 
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| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-04-29T13:04:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC Final Ana Catarina.pdf: 604938 bytes, checksum: f3b977e5ac8e3f897c2810f73e8879d0 (MD5) Previous issue date: 2021-01-28 | en | 
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR | 
| dc.subject | Doença celíaca | pt_BR | 
| dc.subject | Doença celíaca tratamento | pt_BR | 
| dc.subject | Doença celíaca sinais e sintomas | pt_BR | 
| dc.subject | Doença celíaca diagnóstico | pt_BR | 
| dc.subject | Importância da rotulagem de alimentos em casos de doença celíaca | pt_BR | 
| dc.title | Fisiopatologia e diagnóstico da doença celíaca | pt_BR | 
| dc.type | TCC | pt_BR | 
| dc.date.criacao | 2021-01-28 | - | 
| dc.identifier.orientador | Andrade, Tania Cristina Santos | pt_BR | 
| dc.publisher | UniCEUB | pt_BR | 
| Appears in Collections: | BMD - Graduação | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| TCC Final Ana Catarina.pdf | 590.76 kB | Adobe PDF | View/Open | 
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