Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15437
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Oliveira, Letícia da Silva Ferreira de | - |
dc.contributor.author | Damasceno, Nayara Fernandes Viana | - |
dc.contributor.author | Lima, Amanda Costa | - |
dc.contributor.author | Pereira, Taísa Schmitt | - |
dc.contributor.author | Siqueira, Sabrina da Costa Fernanda | - |
dc.contributor.author | Vieira, Karla Roberta Mendonça de Melo | - |
dc.contributor.author | Sampaio, Julliane Messias Cordeiro | - |
dc.contributor.author | Pegoraro, Vanessa Alvarenga | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-07T13:27:14Z | - |
dc.date.available | 2021-12-07T13:27:14Z | - |
dc.date.issued | 2021-12 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Letícia da Silva Ferreira et al. Consumo alimentar e atividade física de universitários de Enfermagem em tempos de pandemia por COVID-19. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.7, n.12, p. 112264-112287, dez. 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15437 | - |
dc.description.abstract | Após a chegada do coronavírus ao Brasil, medidas de segurança foram tomadas para contenção da doença, como o isolamento social, causando grandes impactos na vida das pessoas, principalmente estudantes, que tiveram que se adaptar a uma nova rotina de aulas remotas. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo alimentar e a mudança na rotina de atividade física de estudantes de enfermagem durante o período de pandemia por Covid-19. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, no qual foram utilizados dados quantitativos. Dessa forma, evidenciou-se que, durante o período de isolamento social e de quarentena doméstica, ocorreram mudanças no comportamento alimentar e nos padrões de atividade física, influenciando no peso corporal, na saúde e no bem-estar dos estudantes. Conclui-se que o esforço na escolha de um estilo de vida saudável tem sido uma grande responsabilidade dos indivíduos durante a pandemia de Covid-19 e deve ser incentivado. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-12-07T13:27:14Z No. of bitstreams: 1 ARTIGO ALIMENTAÇÃO E COVID-2021.pdf: 416101 bytes, checksum: 64f1b204ec17ef28edecb360c05c30c0 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-12-07T13:27:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ARTIGO ALIMENTAÇÃO E COVID-2021.pdf: 416101 bytes, checksum: 64f1b204ec17ef28edecb360c05c30c0 (MD5) Previous issue date: 2021-12 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | SARS-CoV-2 | pt_BR |
dc.subject | Isolamento social | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar na pandemia | pt_BR |
dc.subject | Dieta saudável | pt_BR |
dc.subject | Atividade física na pandemia | pt_BR |
dc.title | Consumo alimentar e atividade física de universitários de Enfermagem em tempos de pandemia por COVID-19 | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021-12 | - |
Appears in Collections: | ENF - Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ARTIGO ALIMENTAÇÃO E COVID-2021.pdf | 406.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.