Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15437
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOliveira, Letícia da Silva Ferreira de-
dc.contributor.authorDamasceno, Nayara Fernandes Viana-
dc.contributor.authorLima, Amanda Costa-
dc.contributor.authorPereira, Taísa Schmitt-
dc.contributor.authorSiqueira, Sabrina da Costa Fernanda-
dc.contributor.authorVieira, Karla Roberta Mendonça de Melo-
dc.contributor.authorSampaio, Julliane Messias Cordeiro-
dc.contributor.authorPegoraro, Vanessa Alvarenga-
dc.date.accessioned2021-12-07T13:27:14Z-
dc.date.available2021-12-07T13:27:14Z-
dc.date.issued2021-12-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Letícia da Silva Ferreira et al. Consumo alimentar e atividade física de universitários de Enfermagem em tempos de pandemia por COVID-19. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v.7, n.12, p. 112264-112287, dez. 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15437-
dc.description.abstractApós a chegada do coronavírus ao Brasil, medidas de segurança foram tomadas para contenção da doença, como o isolamento social, causando grandes impactos na vida das pessoas, principalmente estudantes, que tiveram que se adaptar a uma nova rotina de aulas remotas. O objetivo deste estudo foi identificar o consumo alimentar e a mudança na rotina de atividade física de estudantes de enfermagem durante o período de pandemia por Covid-19. Tratou-se de um estudo transversal, descritivo, no qual foram utilizados dados quantitativos. Dessa forma, evidenciou-se que, durante o período de isolamento social e de quarentena doméstica, ocorreram mudanças no comportamento alimentar e nos padrões de atividade física, influenciando no peso corporal, na saúde e no bem-estar dos estudantes. Conclui-se que o esforço na escolha de um estilo de vida saudável tem sido uma grande responsabilidade dos indivíduos durante a pandemia de Covid-19 e deve ser incentivado.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2021-12-07T13:27:14Z No. of bitstreams: 1 ARTIGO ALIMENTAÇÃO E COVID-2021.pdf: 416101 bytes, checksum: 64f1b204ec17ef28edecb360c05c30c0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-12-07T13:27:14Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ARTIGO ALIMENTAÇÃO E COVID-2021.pdf: 416101 bytes, checksum: 64f1b204ec17ef28edecb360c05c30c0 (MD5) Previous issue date: 2021-12en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSARS-CoV-2pt_BR
dc.subjectIsolamento socialpt_BR
dc.subjectConsumo alimentar na pandemiapt_BR
dc.subjectDieta saudávelpt_BR
dc.subjectAtividade física na pandemiapt_BR
dc.titleConsumo alimentar e atividade física de universitários de Enfermagem em tempos de pandemia por COVID-19pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.date.criacao2021-12-
Appears in Collections:ENF - Artigos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO ALIMENTAÇÃO E COVID-2021.pdf406.35 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.