Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15503
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Viana, Luisa Alves | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-02T14:10:47Z | - |
dc.date.available | 2022-02-02T14:10:47Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15503 | - |
dc.description.abstract | As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) compõem o rol das doenças que mais atingem os profissionais de saúde. A maior força de trabalho na área da saúde, é composta pelos profissionais da enfermagem, contando hoje com mais de um milhão e meio de profissionais, sendo observadas ainda a realização de suas atividades laborais de forma insalubre e penosa. Diante disso, esse estudo tem por objetivo identificar nas publicações científicas o impacto dos hábitos alimentares em relação às DCNT nos profissionais de enfermagem. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura, de caráter descritivo, com abordagem qualitativa, sendo consultadas as bases de dados LILACS, SciELO, PUBMED e MEDLINE. O estudo permite observar que, uma série de patologias são detectadas em função da adequação dos hábitos nutricionais em todas as áreas sociais e profissionais, atingindo de modo especial a área da saúde no que tange a atuação dos profissionais de enfermagem. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by denison pereira (denison.rolim@uniceub.br) on 2021-12-16T17:05:08Z No. of bitstreams: 1 21803293.pdf: 300413 bytes, checksum: 0dfa897e07e1fa5024c351c90278c981 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-02-02T14:10:47Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21803293.pdf: 300413 bytes, checksum: 0dfa897e07e1fa5024c351c90278c981 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-02-02T14:10:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21803293.pdf: 300413 bytes, checksum: 0dfa897e07e1fa5024c351c90278c981 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Doenças crônicas não transmissíveis | pt_BR |
dc.subject | Enfermagem | pt_BR |
dc.title | Hábitos alimentares dos profissionais de enfermagem: uma revisão integrativa | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Renata de Paula Faria Rocha | pt_BR |
Appears in Collections: | ENF - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21803293.pdf | 293.37 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.