Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15591
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Monteiro, Felipe Franco | - |
dc.date.accessioned | 2022-02-04T14:22:41Z | - |
dc.date.available | 2022-02-04T14:22:41Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15591 | - |
dc.description.abstract | Os animais abatidos no território brasileiro não oferecem carcaças de boa qualidade, um dos fatores para essa ocorrência é devido a forma clandestina de abate, sem garantia de qualidade ao consumidor, ofertando animais velhos, com características sensoriais ao paladar e olfato. O estudo objetivou verificar o desempenho e as características qualitativas e quantitativas de carcaças de animais criados em confinamento, a partir de uma revisão bibliográfica, a fim de considerar a idade ideal para o abate. Os animais com maturidade precoce, criados em sistemas de confinamento, atingem a etapa de crescimento e passam a converter a energia em gordura, o que torna adequada a determinação de um peso ideal para o abate, obtendo o melhor rendimento de carcaça, mantendo-se os custos de produção. A avaliação de conformação de carcaça utiliza medidas de comprimento, largura, espessura e profundidade, características que são capazes de expressar tanto o desenvolvimento integral da carcaça, como de partes ou regiões distintas. Raças oriundas de cruzamentos industriais tendem a possuir melhores níveis de desempenho, com melhor conformação de carcaça e ganho de peso. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Claudia Carvalho (claudia.carvalho@uniceub.br) on 2022-02-04T14:22:41Z No. of bitstreams: 1 Felipe Franco Monteiro_21653573.pdf: 486265 bytes, checksum: ec8293afdc3008ff5a9f904131a6ede5 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-02-04T14:22:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Felipe Franco Monteiro_21653573.pdf: 486265 bytes, checksum: ec8293afdc3008ff5a9f904131a6ede5 (MD5) Previous issue date: 2022 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Rendimento | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de carne | pt_BR |
dc.subject | Ganho de peso | pt_BR |
dc.subject | Cruzamento | pt_BR |
dc.title | Uma abordagem sobre desempenho e características de carcaças ovinas em sistemas de confinamento | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2022 | - |
Appears in Collections: | VET - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Felipe Franco Monteiro_21653573.pdf | 474.87 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.