Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15591
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMonteiro, Felipe Franco-
dc.date.accessioned2022-02-04T14:22:41Z-
dc.date.available2022-02-04T14:22:41Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/15591-
dc.description.abstractOs animais abatidos no território brasileiro não oferecem carcaças de boa qualidade, um dos fatores para essa ocorrência é devido a forma clandestina de abate, sem garantia de qualidade ao consumidor, ofertando animais velhos, com características sensoriais ao paladar e olfato. O estudo objetivou verificar o desempenho e as características qualitativas e quantitativas de carcaças de animais criados em confinamento, a partir de uma revisão bibliográfica, a fim de considerar a idade ideal para o abate. Os animais com maturidade precoce, criados em sistemas de confinamento, atingem a etapa de crescimento e passam a converter a energia em gordura, o que torna adequada a determinação de um peso ideal para o abate, obtendo o melhor rendimento de carcaça, mantendo-se os custos de produção. A avaliação de conformação de carcaça utiliza medidas de comprimento, largura, espessura e profundidade, características que são capazes de expressar tanto o desenvolvimento integral da carcaça, como de partes ou regiões distintas. Raças oriundas de cruzamentos industriais tendem a possuir melhores níveis de desempenho, com melhor conformação de carcaça e ganho de peso.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Claudia Carvalho (claudia.carvalho@uniceub.br) on 2022-02-04T14:22:41Z No. of bitstreams: 1 Felipe Franco Monteiro_21653573.pdf: 486265 bytes, checksum: ec8293afdc3008ff5a9f904131a6ede5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-02-04T14:22:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Felipe Franco Monteiro_21653573.pdf: 486265 bytes, checksum: ec8293afdc3008ff5a9f904131a6ede5 (MD5) Previous issue date: 2022en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectRendimentopt_BR
dc.subjectQualidade de carnept_BR
dc.subjectGanho de pesopt_BR
dc.subjectCruzamentopt_BR
dc.titleUma abordagem sobre desempenho e características de carcaças ovinas em sistemas de confinamentopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2022-
Appears in Collections:VET - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Felipe Franco Monteiro_21653573.pdf474.87 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.