Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16135
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lacerda, Carolina Sampaio | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-31T14:01:10Z | - |
dc.date.available | 2022-08-31T14:01:10Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16135 | - |
dc.description.abstract | O artigo trata das perspectivas da gastrodiplomacia e da diplomacia culinária, por meio de um estudo de caso que busca analisar a relação entre o governo brasileiro ter servido uma sobremesa de manga em um almoço oferecido ao Primeiro-Ministro japonês, Junichiro Koizumi, durante a visita oficial realizada em setembro de 2004 e superação das barreiras fitossanitárias que impediam a exportação da fruta brasileira ao Japão. Para tanto, este artigo realiza primeiramente uma abordagem teórica dos conceitos utilizados e, posteriormente, uma análise do estudo de caso em si, em que foram realizadas pesquisas no Ministério das Relações Exteriores do Brasil, por meio da Lei de Acesso à Informação e por pesquisa no acervo histórico do órgão para a obtenção dos documentos que basearam esta análise. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-08-31T13:39:47Z No. of bitstreams: 1 21902572.pdf: 196701 bytes, checksum: 9b7aa00eff3d2cdd8aa4a0ebaf05e0b9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-08-31T14:01:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21902572.pdf: 196701 bytes, checksum: 9b7aa00eff3d2cdd8aa4a0ebaf05e0b9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-08-31T14:01:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21902572.pdf: 196701 bytes, checksum: 9b7aa00eff3d2cdd8aa4a0ebaf05e0b9 (MD5) Previous issue date: 2022 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gastrodiplomacia | pt_BR |
dc.subject | Diplomacia culinária | pt_BR |
dc.subject | Manga | pt_BR |
dc.subject | Barreiras fitossanitárias | pt_BR |
dc.subject | Visita oficial | pt_BR |
dc.subject | Primeiro-ministro japonês | pt_BR |
dc.subject | Cerimonial | pt_BR |
dc.title | Gratin de manga. Um estudo do caso: a diplomacia culinária no Brasil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2022 | - |
dc.identifier.orientador | Fernanda Luiza S. de Medeiros | pt_BR |
Appears in Collections: | REL - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21902572.pdf | 192.09 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.