Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16135
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLacerda, Carolina Sampaio-
dc.date.accessioned2022-08-31T14:01:10Z-
dc.date.available2022-08-31T14:01:10Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16135-
dc.description.abstractO artigo trata das perspectivas da gastrodiplomacia e da diplomacia culinária, por meio de um estudo de caso que busca analisar a relação entre o governo brasileiro ter servido uma sobremesa de manga em um almoço oferecido ao Primeiro-Ministro japonês, Junichiro Koizumi, durante a visita oficial realizada em setembro de 2004 e superação das barreiras fitossanitárias que impediam a exportação da fruta brasileira ao Japão. Para tanto, este artigo realiza primeiramente uma abordagem teórica dos conceitos utilizados e, posteriormente, uma análise do estudo de caso em si, em que foram realizadas pesquisas no Ministério das Relações Exteriores do Brasil, por meio da Lei de Acesso à Informação e por pesquisa no acervo histórico do órgão para a obtenção dos documentos que basearam esta análise.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Priscilla Barreto (priscilla.barreto@uniceub.br) on 2022-08-31T13:39:47Z No. of bitstreams: 1 21902572.pdf: 196701 bytes, checksum: 9b7aa00eff3d2cdd8aa4a0ebaf05e0b9 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-08-31T14:01:10Z (GMT) No. of bitstreams: 1 21902572.pdf: 196701 bytes, checksum: 9b7aa00eff3d2cdd8aa4a0ebaf05e0b9 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-08-31T14:01:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21902572.pdf: 196701 bytes, checksum: 9b7aa00eff3d2cdd8aa4a0ebaf05e0b9 (MD5) Previous issue date: 2022en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectGastrodiplomaciapt_BR
dc.subjectDiplomacia culináriapt_BR
dc.subjectMangapt_BR
dc.subjectBarreiras fitossanitáriaspt_BR
dc.subjectVisita oficialpt_BR
dc.subjectPrimeiro-ministro japonêspt_BR
dc.subjectCerimonialpt_BR
dc.titleGratin de manga. Um estudo do caso: a diplomacia culinária no Brasilpt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2022-
dc.identifier.orientadorFernanda Luiza S. de Medeirospt_BR
Appears in Collections:REL - Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21902572.pdf192.09 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.