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https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16152
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.author | Paranhos, Cezar Júnio Coêlho | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T12:06:50Z | - |
dc.date.available | 2022-09-20T12:06:50Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | PARANHOS, Cezar Júnio Coêlho. Divulgação científica acerca dos alimentos transgênicos no Brasil. 2021. Monografia (Especialização em Análise Ambiental e Desenvolvimento Sustentável) - Instituto CEUB de Pesquisa e Desenvolvimento, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16152 | - |
dc.description.abstract | Durante a história da humanidade, a agricultura continua sendo essencial para a sobrevivência dos seres humanos. Contudo, o crescimento exponencial da população fez com que o uso de sofisticadas tecnologias agrícolas fosse requisitado, entre eles, o cultivo de Organismos Geneticamente Modifcados (OGMs), especialmente de plantas transgênicas. A nível mundial, o Brasil ocupa o segundo lugar entre os países produtores de transgênicos, consequentemente, essa biotecnologia acarreta dúvidas em toda a população, uma vez que a biossegurança, rotulagem, benefícios e riscos dos alimentos transgênico não possuem informações compreensíveis para o público geral. O presente trabalho buscou avaliar a divulgação científica dos alimentos transgênicos no Brasil. Elaborou-se um questionário objetivando analisar a opinião do público leigo a respeito desse tema. Os resultados constataram que 32,60% dos participantes afirmaram possuir entre 18 a 24 anos, ensino superior completo alcançou 54,30% e 89,90% do mesmo público já ouviu falar de transgênicos. A Internet representa o meio de comunicação do qual obtiveram mais informações sobre estes alimentos com 31,90% e 57,20% expressaram segurança ao consumi-los. Porém, 54,30% dos respondentes desconhecem o símbolo dos transgênicos, 73,9% desconsideram-no nos rótulos das embalagens e 71% desconhecem a existência de medicamentos produzidos com tecnologia transgênica. Além disso, a maioria não procura informações baseadas em veículos de comunicação com dados científicos e boa parte afirma conhecer os alimentos transgênicos como “Alimentos Modificados”. A transgenia está evidente na população brasileira, fazendo-se necessário que o povo tenha conhecimento sobre o assunto, assim como, a opção de consumir estes alimentos, sendo assim, a divulgação científica possui um importante papel nessa temática. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2022-09-20T12:06:40Z No. of bitstreams: 1 Cezar Junio Coelho Paranhos.pdf: 1888020 bytes, checksum: 000210ee73e3d6d69591f5984c1072a7 (MD5) | en |
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dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-09-20T12:06:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Cezar Junio Coelho Paranhos.pdf: 1888020 bytes, checksum: 000210ee73e3d6d69591f5984c1072a7 (MD5) Previous issue date: 2021 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Alimentos transgênicos | pt_BR |
dc.subject | Divulgação científica | pt_BR |
dc.title | Divulgação científica acerca dos alimentos transgênicos no Brasil | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2021 | - |
dc.identifier.orientador | Gilson Ciarallo | pt_BR |
Appears in Collections: | ICPD - Pós-graduação em Análise ambiental e desenvolvimento sustentável |
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