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dc.contributor.authorSantana, Maria Eduarda de Medeiros de-
dc.date.accessioned2023-12-12T11:23:41Z-
dc.date.available2023-12-12T11:23:41Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSANTANA, Maria Eduarda de Medeiros de. A microbiota intestinal na síndrome do intestino irritável e o potencial recurso ao uso de probióticos e prebióticos. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Biomedicina) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/16934-
dc.description.abstractIntrodução: A Síndrome do Intestino Irritável (SII) é uma das mais comuns desordens do trato gastrointestinal que afeta parte da população mundial e que reflete negativamente no sistema global de saúde, além de diminuir a qualidade de vida dessas pessoas. Apresenta-se como um transtorno do eixo cérebro-intestino e se relaciona com o papel da microbiota intestinal. Visto ser uma doença de difícil diagnóstico, necessita-se de um tratamento rápido não somente farmacológico, mas, também, principalmente associado ao uso de probióticos e prebióticos na modulação da microbiota, aliados a uma dieta adequada. Objetivo: Evidenciar a importância das opções terapêuticas, não farmacológicas, oferecidas atualmente como intervenções dietoterápicas, capazes de minimizar os impactos físicos e nutricionais aos pacientes. Metodologia: Revisão bibliográfica no formato narrativo, como artigos científicos e teses de diferentes autores, com informações das bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), National Library of Medicine (PubMed), Scientific Electronic Library Online (SciELO) e, também, o site de buscas Google Acadêmico. Considerações: A microbiota intestinal relaciona-se diretamente à saúde do hospedeiro e, por isso, deve ser mantida em equilíbrio, pois participa da regulação de funções cerebrais e modulação dos comportamentos e processos psicológicos. Avalia-se positivamente o uso de probióticos e prebióticos em pacientes com a SII, como forma de melhorar a condição da disbiose intestinal e consequente melhora na qualidade de vida.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Flávia Ferreira (flavia.ferreira@uniceub.br) on 2023-12-11T21:19:57Z No. of bitstreams: 1 21708795.pdf: 776260 bytes, checksum: dd8f318d00d58f406feff51a1c142e1d (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-12-12T11:23:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21708795.pdf: 776260 bytes, checksum: dd8f318d00d58f406feff51a1c142e1d (MD5) Previous issue date: 2023en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSíndrome do intestino irritávelpt_BR
dc.subjectMicrobiotapt_BR
dc.subjectDisbiosept_BR
dc.subjectProbióticopt_BR
dc.subjectPrebióticopt_BR
dc.titleA microbiota intestinal na síndrome do intestino irritável e o potencial recurso ao uso de probióticos e prebióticospt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2023-
dc.identifier.orientadorMaria Creuza do Espirito Santo Barrospt_BR
Appears in Collections:BMD - Graduação

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