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dc.contributor.authorMorais, João Pedro Sousa de-
dc.date.accessioned2024-03-01T13:56:23Z-
dc.date.available2024-03-01T13:56:23Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationMORAIS, João Pedro Sousa de. Nutrição in ovo de ovos férteis de frangos de corte. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) – Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17223-
dc.description.abstractA indústria produtiva de carne de frango tem elevado sua eficiência em decorrência dos avanços do melhoramento genético e como consequência houve a melhora do desempenho dos animais, que se tornaram mais exigentes e aumentaram as demandas nutricionais necessitando assim, de programas nutricionais que proporcionasse a evolução genética ainda no ovo, fornecendo ao embrião um maior aporte nutricional. Com isso, a técnica de nutrição in ovo se tornou uma opção para atingir melhores resultados nutricionais do animal, fazendo uso da suplementação de nutrientes, sendo mais utilizado os carboidratos, o que se mostrou eficaz para aumentar a armazenagem de energia do embrião e consequentemente melhorar o desempenho da ave na fase neonatal até o abate. Considerando isso, esse trabalho de revisão teve como objetivo descrever a técnica e os suplementos administrados durante a incubação, além de trazer os resultados da utilização dessa técnica na produtividade dos frangos de corte. Os nutrientes mais utilizados na nutrição in ovo são carboidratos, aminoácidos, vitaminas e probióticos e prebióticos, entres eles os carboidratos atuam como fonte de energia; as proteínas suplementadas atuam junto com os aminoácidos aumentando a eficiência do crescimento do pintinho no pós eclosão; as vitaminas e minerais atuam melhorando a imunidade do pinto e na formação esquelética e por fim os prebióticos e probióticos, esses atuam aprimorando o crescimento da porção gastrointestinal.Neste contexto, conclui-se que, a técnica da nutrição in ovo pode ser empregada na indústria de frangos de corte, já que, pode aumentar os resultados zootécnicos dos pintinhos na fase pós eclosão até o abate.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2024-03-01T13:56:23Z No. of bitstreams: 1 21709917.pdf: 769841 bytes, checksum: 9e39f4db625eacfa919517a610f6fb55 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-03-01T13:56:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21709917.pdf: 769841 bytes, checksum: 9e39f4db625eacfa919517a610f6fb55 (MD5) Previous issue date: 2022en
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento embrionáriopt_BR
dc.subjectSuplementação in ovopt_BR
dc.subjectEclosãopt_BR
dc.subjectMelhoramento genéticopt_BR
dc.titleNutrição in ovo de ovos férteis de frangos de cortept_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.date.criacao2022-
dc.identifier.orientadorEmanoel Elzo Leal de Barrospt_BR
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