Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17248
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sousa, Stefanny Taynaray Pontes | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-04T15:22:54Z | - |
dc.date.available | 2024-03-04T15:22:54Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Stefanny Taynaray Pontes. Bem-estar na bovinocultura de leite: revisão. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) – Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/prefix/17248 | - |
dc.description.abstract | O Brasil é o 3° maior produtor de leite do mundo, produzindo cerca de 34 bilhões litros por ano, sendo uma das atividades mais predominante em vários estados brasileiros. Portanto, para manter a produtividade é necessário um conjunto de medidas conhecidas como boas práticas do bem-estar. Dessa forma, o bem-estar é a forma com que o animal se adapta ao meio ambiente em que vive, sendo uma forma artificial do ser humano oferecer maior conforto ao animal e permite com que ele desenvolva suas atividades fisiológicas. O objetivo desta revisão de literatura narrativa foi ressaltar a importância do bem-estar para bovinocultura de leite e enfatizar os seus benefícios para os sistemas de criação. A metodologia usada para esta revisão foi à busca por artigos, teses e dissertações na base de dados Scielo, CAPES, PUBMED, EBSCO host e Google acadêmico, do período 1994 a 2022, sendo excluídos artigos e livros que não tinham relação com o tema. De acordo com os dados obtidos da literatura demonstram que a eficácia do bem-estar reduz a mortalidade, doenças, problemas com leite residual e mastite, e melhora a produtividade dos animais, bem como reduz perdas econômicas para o produtor. Portanto, foi visto que a prática do bem-estar garante uma melhor qualidade de vida para os animais. Por conseguinte, deve-se buscar a atualização do conhecimento científico para trazer o aprimoramento e eficácia, bem como proporcionar qualidade de vida aos animais. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2024-03-04T15:22:54Z No. of bitstreams: 1 21805315.pdf: 7652108 bytes, checksum: 5e2517b48c74c904d0de205569b92114 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-03-04T15:22:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 21805315.pdf: 7652108 bytes, checksum: 5e2517b48c74c904d0de205569b92114 (MD5) Previous issue date: 2022 | en |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Bovinocultura de leite | pt_BR |
dc.subject | Bem estar animal | pt_BR |
dc.title | Bem-estar na bovinocultura de leite: revisão | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.date.criacao | 2022 | - |
dc.identifier.orientador | Emanoel Elzo Leal de Barros | pt_BR |
Appears in Collections: | VET - Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
21805315.pdf | 7.47 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.