Qualidade de vida no trabalho: um estudo de caso no setor hoteleiro - Mokdissi, Priscila Quinan (My University, 2009)
O intuito desta monografia foi verificar como o estresse no trabalho influencia a qualidade de vida no trabalho das camareiras no Carlton Hotel de Brasília. O objetivo geral do trabalho é verificar os efeitos do estresse sobre a qualidade de vida no trabalho. Assim sendo, foi feita uma pesquisa bibliográfica sobre os termos qualidade de vida no trabalho e estresse, identificando seus fatores e seus indicadores. Para complementar esta pesquisa, foram aplicados 17 questionários estruturados, com perguntas fechadas, na área de governança do Carlton Hotel. A metodologia utilizada nesta monografia é do tipo pesquisa exploratória qualitativa e quantitativa, pois os dados foram coletados de forma subjetiva, porém tratados de forma quantitativa, com fórmulas estatísticas para conhecer melhor a realidade em estudo. Por fim, pôde-se refletir sobre o significado de trabalho com qualidade de vida, dando ênfase no impacto dos fatores de estresse na vida humana.
Keywords: Qualidade de vida no trabalho; Estresse no trabalho; Camareira; Carlton Hotel de Brasília