Gestão ambiental empresarial e o desenvolvimento sustentável no Brasil - Mendes, Robson Reis (My University, 2006)
Os problemas relacionados ao meio ambiente, como a devastação, poluição entre outros levaram a Organização das Nações Unidas a criar fóruns, conferências para conscientizar as empresas de suas responsabilidades perante a sociedade, buscar desenvolver-se sustentavelmente, criando o chamado desenvolvimento sustentável que vem sendo essencial para a competitividade e sobrevivência das organizações, procurando levar as empresas a operar de maneira responsável suas atividades. O mundo está muito mais consciente e disposto a buscar soluções aos impactos causados ao meio ambiente. A gestão ambiental é uma demonstração das empresas de que se deve desenvolver de maneira responsável. Utiliza instrumentos de gerenciamento ambiental que é importante dentro da organização, beneficia as empresas na parte econômica e estratégica, para gerenciar os bens naturais de maneira responsável.
Keywords: Meio ambiente; Desenvolvimento sustentável; Impacto ambiental; Gestão ambiental empresarial