A responsabilidade civil do médico: Análise da responsabilidade civil do cirurgião plástico com base na caracterização de sua obrigação como de meio ou de resultado - Silva, Kamilla Leite de Castro Tomaz da (My University, 2013)
A popularização das cirurgias plásticas fez aumentar o número de demandas em face de médicos e hospitais quando pacientes não se sentem satisfeitos com o resultado da cirurgia. Necessário se faz, assim, o estudo da responsabilidade civil destes profissionais, bem como dos desdobramentos que esse tipo de cirurgia pode apresentar. O objetivo, então, será, a partir da caracterização da obrigação do cirurgião plástico em cirurgias plásticas estéticas como de resultado, expor as consequências jurídicas disso e demonstrar a legitimidade do paciente para ajuizar ação indenizatória em face do médico cirurgião plástico quando não se sentir satisfeito com o resultado da cirurgia.
Keywords: Responsabilidade civil; Indenização; Obrigação de meio e obrigação de resultado; Dano estético; Dano moral