A regulamentação da publicidade infantil e as estratégias de marketing - Gomes, Luísa da Trindade (My University, 2017)
Este artigo tem por objetivo analisar e entender como as estratégias de marketing utilizadas na publicidade infantil podem influenciar o comportamento de consumo desse público. Primeiro, foi realizado um estudo bibliográfico sobre marketing, comunicação e publicidade e também sobre estratégias de marketing. Fez-se um estudo sobre a regulamentação vigente atualmente no Brasil referente à publicidade dirigida às crianças. Após, foi construída uma linha do tempo com as publicidades veiculadas a partir da década de 1960 até a primeira década de 2000, com vista à análise do conteúdo desse material. Os resultados obtidos demonstram a adaptação da publicidade à regulamentação e revelam que as estratégias de marketing utilizadas pela publicidade, de maneira isolada, apenas influenciam, mas não são um ponto decisivo para levar a criança ao consumo.
Keywords: Consumo; Criança; Publicidade; Marketing; Regulamentação