Marketing digital: aplicação no ramo alimentício: um estudo de caso - Oliveira, Vanessa Dihl de (My University, 2010)
Com o crescimento e a popularização da internet, o comercio eletrônico tomou força no âmbito mundial. Este fator impulsionou o surgimento de um novo conceito de marketing, o Marketing Digital. Por meio deste novo formato de divulgação, as organizações estão reformulando suas estratégias e estruturas, fazendo com que elas estejam adequadas à este moderno mercado virtual. Com base nisso, essa pesquisa apresenta as Sete Forças do Marketing Digital e suas características. A importância da tecnologia na vida dos consumidores também e apresentada, assim como novos os tipos de divulgação utilizados pelo Marketing Digital, tal como a participação nos site de compras coletivas. Por meio de uma pesquisa qualitativa exploratória, realizada através de um estudo de caso, por meio de uma entrevista parcialmente estruturada, foram analisados os aspectos que levam a Godera Confeitaria a participar desta campanha que além de divulgação visa à promoção comercial. Também verificou-se os aspectos positivos e negativos desta ação. Assim, foi diagnosticado que o principal fator que levou a empresa a participar de uma promoção de compras coletivas, foi o fato de que a ação pode ser mensurada. Embora com um custo consideravelmente alto comparado a outros meios de divulgação, esta campanha pode ser mensurada, o que não ocorre com as tradicionais ações de marketing.
Keywords: Internet; Marketing digital; Estratégia