Coberturas verdes: aplicação como estratégia de mitigação de impacto ambiental em Brasilia - Blanco, Karoline Cunha (My University, 2012)
Esta pesquisa analisa o uso das coberturas verdes ao longo da história até os dias atuais. Propõe mostrar como elas se conceituam e como são utilizadas, apresentando as vantagens da adoção deste sistema em relação às questões ambientais, econômicas, sociais e estéticas. Além disso, apresenta diferentes tipos de coberturas verdes, constituindo um repertório adequado para a implementação no cenário brasileiro levando em consideração as características do local de implantação e suas características. Medidas isoladas vêm sendo tomadas para promover o uso de coberturas verdes no Brasil e estas foram reunidas neste trabalho assim como as que vêm sendo adotadas na capital, Brasília, e a sua eficiência através de uma análise das condicionantes e características da cidade. Para a realização deste trabalho foram analisadas bibliografias com temas correlatos que proporcionaram o desenvolvimento do trabalho e a apresentação da posição vantajosa em relação à adoção de coberturas verdes nos locais de estudo.
Keywords: Economia verde; Construção sustentável; Redução do consumo energético; Pegada ecológica; Brasil; Brasília