A influência da atmosfera de compras na compra por impulso em agências bancária do Distrito Federal - Nogueira, Viviane Pinheiro (My University, 2006)
A proposta deste trabalho é pesquisar como é utilizado o merchandising, com foco na atmosfera de compras e na compra por impulso, das agências bancárias do Distrito Federal. Para tanto, foram feitas pesquisas bibliográficas, constando teorias a respeito do assunto, visitas a agências bancárias e aplicação de questionário à população alvo. Obtendo-se resultados de como o merchandising é trabalhado nas mesmas e a influência dele na percepção de banco das pessoas que freqüentam essas instituições. Foram também apresentadas propostas de melhoria. A metodologia utilizada foi de natureza aplicada, com estudo exploratório e descritivo.
Keywords: Merchandising; Atmosfera de compra; Compra por impulso; Agência bancária; Exibitécnica; Ponto de venda