Anemia hemolítica imunomediada em cães e gatos: revisão de literatura - Souza, Sara Dörr de (My University, 2021)
A Anemia Hemolítica Imunomediada (AHIM) tem sido muito estudada nos últimos tempos. Sua principal característica é a anemia que acomete, frequentemente, cães e gatos. Essa anemia possivelmente é causada pela alteração na superfície dos eritrócitos que os tornam como corpos estranhos. Assim o próprio organismo os opsoniza e destrói as hemácias. Com isso, o trabalho teve como objetivo de discorrer sobre a patologia de acordo com os estudos científicos publicados desde 2015.
Keywords: AHIM; Diagnóstico; Tratamento; Relato de caso