A (in)efetividade da conciliação nos juizados especiais de Águas Claras/DF - Silva, Diego de Oliveira (My University, 2019)
O presente artigo tem, por fim, realizar uma análise sobre a efetividade das audiências de conciliação nos juizados especiais, especificamente nos juizados do Tribunal de Justiça do Distrito Federal e Territórios (TJDFT) de Águas Claras, uma vez que o procedimento é obrigatório para o prosseguimento processual, nestes casos. Deste modo, o presente trabalho foi separado em três pontos principais: primeiramente sobre o litígio, com suas especificidades, posteriormente sobre os métodos alternativos a jurisdição, e por fim, sobre a (in)efetividade da conciliação no juizado especial de Águas Claras. Tendo em vista que o autor do presente artigo é conciliador em tal órgão jurisdicional, intenta trazer observação participante para a exposição do conteúdo deste trabalho.
Keywords: Autocomposição; Conciliação; Efetividade