Intercâmbio comercial entre Brasil e África do Sul: uma perspectiva brasileira - Ferreira, Warlen Soares (My University, 2006)
Em razão da presente conjuntura se torna imperioso analisar os dados e informações relacionadas ao comércio Sul-Sul, assim um exemplo interessante é o estudo sobre a relação entre a África do Sul e o Brasil. A África do Sul é um parceiro brasileiro com excelente potencial no continente africano. Desta maneira, esse trabalho visa explorar o intercâmbio comercial destes dois países, com a visão voltada à perspectiva brasileira, pontuando os aspectos semelhantes e discordantes, a fim de visualizar o crescimento progressivo dessa aproximação. Conjuntamente, um breve detalhamento histórico, político e cultural se faz necessário para entender de forma mais abrangente o referido tema. Além do mais, serão ressaltadas as relações entre os blocos econômicos dos dois continentes, em função da ampliação do contato existente entre os países líderes dos blocos, Brasil e África do Sul. Portanto o foco do trabalho é a compreensão do relacionamento e suas vantagens para o Brasil, além de destacar quais pontos incrementar e como consolidar as oportunidades.
Keywords: África do Sul; Comércio Sul-Sul; Intercâmbio comercial