Automação residencial usando tecnologia IEEE 802.15.4 Zigbee - Gomes, Hugo Gabriel Lins (My University, 2011)
Este projeto surgiu a partir da observação das necessidades do dia a dia de algumas pessoas com dificuldade de locomoção, com o intuito de proporcionar maior conforto e inclusão de projetos de automação na construção civil é proposto um sistema de acionamentos de dispositivos de iluminação e ventilação de ambientes de uma residência, utilizando a comunicação wireless para acionar tais dispositivos, fazendo uso da tecnologia ZigBee. A interface computacional interage com o módulo coordenador que envia as informações à placa XBee-Pro cuja finalidade é encaminhar as solicitações do sistema para o módulo remoto. O módulo remoto também contém um módulo XBee-Pro, além de um microcontrolador.
Keywords: ZigBee; Domótica; Automação residencial; Arduino; Acionamento